微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

原创散文:宿命

宿命
  黑色的鸦栖息在树上,紧紧闭着眼,风中的竹叶落在地上,慢慢开着花。他们虽然没有言语,但也在续写着他们的宿命。
  历经几十个春秋后换来的满头白发,颤巍巍的步伐;演绎百味生活后换来的幸福美好,心酸苦楚,这,就是人生。每个人每天都在睡眼惺忪中求索,在梦中获得渴望,可是你想过吗?自己活到现在,都做了些什么,是应该还是不应该?是愿意还是不愿意?是明白还是不明白?冥冥之中,都是命中注定。
  我也不知道我的宿命是怎样的,曾幻想过,不过,想象中的人生是过于完美与空洞的,没有半点现实意义,只是一个漂浮在水面上的泡沫。我不知道我的宿命是怎样的,但我每天都在凭感觉奔跑,去最美的云端,看你们的微笑,听你们的声音,和那些难忘的事情。我不知道我的宿命是怎样的,是在三尺讲台上津津乐道?还是在偏僻的小村子里种着庄稼?不知从何开始,也不知何时结束。宿命,永远在耳边萦绕,没有分白天黑夜,宿命,会是那朵即将绽放的花吗?
  每个人都有自己的宿命,而我一直都在期待你们的明天和宿命。六年前,三年前,半年前,都是宿命中破碎的小插曲,一个个拼凑成我现在的模样。当你在宿命的涯头回首时,有后悔,有无奈,有悲伤,我是多想将这些思绪抛之脑后,在我宿命的小插曲中添上快乐的旋律。我不在乎以前被讥讽,被忽视,被辱骂,我只知道,我的宿命,只属于真诚。用真诚来洗涤那些虚伪和世俗,也许,这才是我的宿命。
  傍晚来临,夕阳的余光照在我脸上,我又不禁想起,我的宿命到底是什么?还是安静下来,在最美的云端,听候命运的安排。

澄澈、感人。欣赏,祝福你。欢迎赐稿。