微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

山那边的风景

每天清晨去爬山,我已经坚持好几年了.晨光初露就沿着熟悉的小路向山顶进发.有时有爱人陪同,有时由朋友陪着,但大多数时候是自己一个人.不管是独自一人,还是几人同行,收获到的绝不仅仅是身体的健康,心情的舒畅.
    刚开始,给自己预定一个目的地,到达后停留片刻,做一些伸展运动,然后返回.慢慢地,就老想再向前面走走,看看前面的路延伸到了哪里.....就这样,一天比一天走得远,一天比一天定的目标高.山路就这样在我的脚下不断地延伸,直到有一天发现自己已经走得太远太远,回头看自己第一个目标都已模糊不清了.是啊,不知不觉自己已经穿过了好几个山腰,快到达最远的那个山的山顶了.
    如果我继续向前,很快就会看到山那边的风景了.可是山那边会有什么?我能看到什么?会收获到什么......我非常渴望尽快到达山顶,好一睹为快.但同时我也生出一个愿望,让最爱的人陪我一起去.于是我每次止步于山梁这边,哪怕只是几步之遥,我都把这一个愿望保留在心里,等待有爱人陪同的日子.
    终于,在一个星期天的清晨,爱人终于挽着我的手翻过了那道山梁,看到了山那边的风景.在郁郁葱葱的树林里,一座座农家小院错落有致,青砖碧瓦,木廊凉亭,有一家小院里还盛开着血红的月季花.那月季好大一簇,高高珙起,像一座花门,又像一个花廊,仿佛从那儿进去就可以到达深深的花的海洋...几户人家房顶升起了缕缕炊烟,山风一吹,很快就飘散开了.几声鸡鸣,几声狗叫,让这片静谧的土地开始热闹起来.
    看到了这样一处清请爽爽,悠闲自得的小小桃花源,不由得我满心欢喜.我终于明白自己为什么喜欢生活在有山有水的地方,其实就是喜欢这样恬淡自然的宁静的生活啊!
    那么,在那座山的那边,又会有什么呢?...

回复:山那边的风景

我终于明白自己为什么喜欢生活在有山有水的地方,其实就是喜欢这样恬淡自然的宁静的生活啊!

城市中,这样的世外桃源是罕见了。

欢迎入帘清风,多来交流。

版主你好!我很喜欢散文,所以想在这里向老师们多多学习。希望今后得到各位老师朋友的指点。在这里先谢谢了!
祝周末愉快!
我生活在很边远的山村,远离了城市的繁华,很闭塞的。但空气新鲜,风景很美,我的文字太贫乏,描绘不出她的万分之一。我会努力的!

问好,很好的语言,我向往你的生活.可惜我这没有山,是平原地带.:default6:

回复: 山那边的风景

谢谢斑竹,还请多多赐教。祝愉快!