微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【喜讯】 赵月明再获“大世界基尼斯之最”称号

【喜讯】 赵月明再获“大世界基尼斯之最”称号2016-05-22 滕州日报

好消息

“30多年来,我总共收藏不同种类报刊刊头80217枚。”5月22日,位于市图书馆宿舍的赵月明家中热闹非凡,刚从上海捧回“大世界基尼斯之最——收藏不同种类报刊刊头数量之最”荣誉的他,正在向慕名而来的市民展示其收藏的报刊刊头。这也是赵月明继2005年10月被上海大世界基尼斯总部授予“大世界基尼斯之最——创作发表诗歌作品数量(12500首)之最”后,第二次荣获“大世界基尼斯之最”荣誉称号。

祝贺

赵月明生于1952年,是我市级索镇西赵庄村人,1969年参军,1990年转业到原市文化局工作。赵月明酷爱文学创作,以写诗为主,兼写散文、通讯报道等。自1979年开始发表作品以来,他先后在海内外报纸杂志上发表作品13000余首(篇),出版诗集15部。

除了爱好诗词创作外,赵月明还非常热衷收集报刊刊头和邮戳。在37年的收藏经历中,赵月明共收集报刊刊头80217枚、邮戳60000多枚。他将报刊刊头收藏分为报头和刊头两大系列,报头又分为中字报、人字报、工字报、国家报、地方报、自办报等近200个门类,刊头分为男人类、女人类、男女混合类、建筑类、风景类、动物类、植物类等几十种类别。

赵月明既热爱写诗又热衷于收藏,被誉为“中国集藏界的首席诗人”,曾获“枣庄市具有特色的家庭报头收藏馆”等荣誉称号。

“通过写诗和集报,我学到了很多知识,开阔了视野,丰富了业余生活,结交了不少报界的朋友。再次获得‘基尼斯之最’称号,我感觉很自豪,非常期待能创造下一个基尼斯纪录。”赵月明如是说道。

(特约记者 连英如)

赏析佳作,问好诗友!

qq复活的依然 发表于 2017-3-5 15:57
赏析佳作,问好诗友!

依然老师你好,谢谢你的浏览,祝福你

赵月明 发表于 2017-3-5 20:13
依然老师你好,谢谢你的浏览,祝福你

谢谢诗友!

祝福你晚安

谢谢!在此远握,多珍重!

别客气,依然老师。

赵月明 发表于 2017-3-6 11:52