微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

写给未来孩子的话之三:心中有爱

孩子,又可以给你说话了,你在睡觉还是在做梦,爸爸多么地想知道,你什么时候就会告诉我牵挂的这一切的一切呢?
        已经是凌晨三点了,当我拖着疲惫的身子回到这个我和你母亲已经生活了两年多的小屋的时候,我感觉很累很累,好像这样的日子总没有个到头的时候。可是一想到你和你的母亲,我就好像有浑身的力气,这是你们给我的力量,也是爱给我的力量,你们是我的希望,爱是希望。你要想让你的一生充满力量,你要想让自己的生命充满阳光和希望,你就要心中有爱。对,孩子,心中有爱,这样的人生才能精彩而丰富。
        刚开始准备给你写这些文章的时候我就觉得其实我很残忍和无聊,让你从小就活在我的阴影下。孩子,其实我是在呵护你,这是爱的一种,我怕你人生走太多的弯路。对于我来说,你永远是弱者,即使有一天你比我强大,也许有一天我需要你呵护,但在我的心里你永远是弱者,你是我的孩子,你一生都需要呵护。这个世界是一个不公平的世界,这个世界有很多弱者需要呵护、帮助。孩子,在任何时候都不吝啬你的爱,在你能帮助他们的时候,毫不犹豫地伸出你的手。这种呵护对你来说有可能是举手之劳,但对于哪些需要呵护和帮助的人来说,却有可能改变他的命运。
        爱也是一种承诺和实践诺言的过程。我承诺要给你每周写一篇文章,我就必须在任何条件任何情况下,都要克服困难实现我对你的诺言。你终究有一天会听到“海枯石烂”、“永远”、“说到做到”这样的诺言,也许你也会给别人许下这样的诺言。孩子,要记住,一定要一诺千金,承诺了就要去实践诺言,别让诺言随风飘散,别让爱哭泣。
        孩子,爱是一种没有成本的付出,你能付出多少就多少。他虽然源自于你的心,付诸于你的行动,但它有可能是一滴沙漠中的甘泉、是一盏黑暗中的明灯,是一堆寒冷中的烈火,是一朵鲜花下的绿叶,是大桥的一根柱子。它滋润了谁?照亮了谁?温暖了谁?陪衬了谁?支撑了谁?无论是谁,都会感激你的,你也要学会感激。其实,爱是一条小溪,从心里流出来了,不管它流到哪里,不管谁喝过他,不管有没有人让它向前流淌,你都要把心中的爱毫无保留地付出,付出也是一种满足。你也会看到无数条的小溪,不管你有没有喝过水,见到这一条条小溪,你就应该肃然起敬,那也是来自和你一样的心。如果你喝过小溪里的水,别忘了在心里说声谢谢。包括你的亲人和朋友以及师长。
        如果你心中都是浓浓的爱,那么你就会少很多冷漠和埋怨,你就会为爱而活着。你就会不只是想着自己,那么你的人生才更有意义。
        新的一天就要来临了,我真的希望这个世界是一个爱的世界,所以我让你心中充满爱,也同时是在要求我自己。