微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心老天山

一首不该被错过的《我站在历史之巅》

心老天山 发表于 2017-3-19 11:41
陈兄知我,说到底,我们都有那么一点点愤青情节吧,不过我不认为这有什么错,至少,我们还没麻木到整天风 ...

赞同!但不是愤青情结,而是一种时代的责任和使命感,唐朝够强大吧,我们应铭记历史,以史为鉴,居安思危!

1、善歌的鸟儿的歌声总是美的;这对绝大多数人而言,结论就是这样。
2、鸟语学家们总会从鸟语中发现些许“空洞”。因此,这些人会崇敬似地低低头,掩笑且低语曰:“吹牛皮!”

非常大气的好诗

这首诗的确适合朗诵,写得朗朗上口,通俗易懂,有气势,但这类诗不容易写好,题目比较大,容易飘浮空洞。

这首诗的确适合朗诵,写得朗朗上口,通俗易懂,有气势,但这类诗不容易写好,题目比较大,容易飘浮空洞。

赵春华 发表于 2017-3-22 23:25
这首诗的确适合朗诵,写得朗朗上口,通俗易懂,有气势,但这类诗不容易写好,题目比较大,容易飘浮空洞。 ...

老师见解的是,当时写完的时候,总感觉有点虚,可能俺的胸怀或底蕴不够吧!总之谢谢老师点评!遥祝愉快!

秋荷 发表于 2017-3-24 19:27
老师见解的是,当时写完的时候,总感觉有点虚,可能俺的胸怀或底蕴不够吧!总之谢谢老师点评!遥祝愉快! ...

这类题材和形式的诗我也写过,写得有激情有气魄,写完整体感觉不错,但后来再读,确实感到写得大,但还是虚空。大概是我们因为所在的地位,对历史的把握不行吧?站的高度不够吧?就像毛泽东的《沁园春 雪》,除了毛,谁也写不出来。
问候朋友。

赞赞赞 非常喜欢

鲁山 发表于 2017-4-1 20:21
赞赞赞 非常喜欢

谢谢鲁山老师的提读!问好!

老顽童说的对。
孔夫子旧书网有很多好诗 可否请君一游?首推“唐璜”,穆旦译文国内第一,刘征寓言诗,老作家的著作和诗。。