微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】写给未来孩子的话之四:一定要勇敢

孩子,你和妈妈离开我已经整整一个月了,想念和思念的空间都被拉得很长,在你妈妈的肚子里,有你妈妈呵护,你一定感到舒服吧?据说你现在对声音和光线都很敏感了,知道你也在为你的出世做准备,人生是一次风雨兼程的旅行,不是在任何时候我们都能得到呵护,因此我们必须有面对风雨的勇气。孩子,爸爸希望你一定要勇敢。
        今天,爸爸去爬山了,这也是一次短暂的旅行,起初我也没有想到会有那么大的危险,我们的目标就是征服这座山,一座看起来不高但却十分难走的山。从早上八点出发,爬到12点了依然没有到山顶,最后一段路非常的艰险,天又下起了小雨雪,我们的队伍中有人开始打退堂鼓了,但爸爸不能,山顶就在眼前,放弃就意味着前功尽弃,就意味着失败。其他人走了一条相对比较平缓的路继续往山上走,而我却选择了一条相对艰险的路往山顶开始冲刺。
        快到山顶的路比想象的要危险的多,几乎要攀着悬崖上,幸好还有一些低矮的灌木,可以作为我的抓手,我一步步往上爬,但回过头下面就是万丈深悬崖,我好像被挂在悬崖的小树上,我开始感到了害怕,但我没有退路,只能往上爬。快到山顶的时候,雨下的越来越大,树也没有了,只能抓着悬崖的棱角,一点一点的旺上挪,我的衣服也湿透了,冷、饿、恐惧把我快要推到崩溃的边缘。但我当时只有一个信念,一定要爬到山顶。经过近一个小时的攀爬,我终于爬过了这段最难走的路,到了山顶。我成功了,这座山被我征服了,一种幸福和骄傲、自豪让我十分的激动和高兴。可是雨却没有停的意思,而且近乎疯狂的夹着雪打在我的脸上,其它的人还没有到山顶。我开始想万一他们不上来我怎么下山,沿着原路下,我没有这个勇气,走一条新路,路上有什么我也不知道。我瑟缩在寒风中,为你和你妈妈祈祷,为所有的人祈祷,包括我自己,但我越来越害怕,我甚至想起了死亡。但我还是开始摸索着沿着另一条路(其实根本就没有路)下山。
        四十分钟后,其他的人登上了山顶,他们沿着我走的路下山,见到他们我就像见到了组织,雨也停了,虽然下山的路也很难走,每个人衣服也是湿的,但成功登顶的喜悦一直在我们心中激动着。
        把爸爸真实的心情说给你,你别笑爸爸。其实这座山就是人生的一个目的地,到达目的地的路有很多条,有的平坦,有的坎坷,平坦的路上也许会一路顺利平安。坎坷的路上有可能是崎岖不平,但坎坷的路上却有可能风景独好。如果要想让你的人生不平凡,你就要选择一条坎坷不平的路,这样你才能体会到别人不可能体会到的东西。无论选择哪一条路都要勇敢地走下去,即使没有退路,即使你也害怕,都要勇往直前,都要相信自己,都要心存梦想和希望。这样你才有可能到达生命的顶峰,享受不一样的幸福和快乐。
        “用笑脸来迎接悲惨的命运,用百般的勇气来应付一切不幸”。爸爸最喜欢的一句话,送给你,与你共勉。

回复:【原创】写给未来孩子的话之四:一定要勇敢

构思很用心,新颖。

值得一读~~

用笑脸来迎接悲惨的命运,用百般的勇气来应付一切不幸!
有您这样的父亲,您的孩子是幸福的!