微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我踢到一块石头

http://www.iqiyi.com/w_19rrb3ed4l.html   “宇宙与人”,这个解说写得太好,忍不住下载。

我踢到一块石头
            鲁山

我踢到一块石头
  于是端详起这块石头

我知道它每个分子都有一个核——像太阳
  电子绕它旋转——像行星

我看见石头里 无数“太阳”在发光
  “行星”绕它转个不停

石头啊 怎么产生?
  为什么“行星”转啊转个不停?

太阳 银河里的恒星 数不清的河外星系
  为什么也日夜运转 总不消停?

——我们运转的能量
  来自宇宙大爆炸的动能

——没有转动 就没有分子 太阳系 宇宙
  就没有生命 也没有你拿我问个不停

http://www.iqiyi.com/w_19rrb3ed4l.html   “宇宙与人”,这个解说写得太好,忍不住下载。

来自圈子: 中国诗歌

别样的诠释   欣赏了  阿鹏问好

觉得好!

阿鹏 发表于 2017-3-31 09:01

超新星大爆炸产生元素,宏观和微观的动量旋转可以理解,可是奇点的内容是什么?从无到有是否挑战能量守恒?       奇怪的点,高温高压高质量,来自何处?

再赏精彩 老朋友 问候了

奇点大爆炸——超新星大爆炸——产生元素及元素组成的一代又一代恒星。        恒星诞生、死亡、爆炸或者变成中子星,白矮星。。。其中生命的产生很偶然,但在无限广阔的宇宙里却是普遍的现象。

地球的未来取决于人类的道德,污染、战争会毁灭它吗?忧虑。

问好诗友。

不写看不懂的诗 。介绍几本书:“唐璜”,穆旦译文精妙绝伦、“罗曼采罗”,海涅著,浪漫主义的杰作、刘征寓言诗妙趣横生、中肯厚道。叶文福的诗正气昂然,战士情怀,。。

老作家的诗,孔夫子旧书网多得很。不再版,可惜。宝贵的精神和艺术应该继承。

来赏 朋友们 中午好

鲁山 发表于 2017-4-17 13:48
问好诗友。

不写看不懂的诗 。介绍几本书:“唐璜”,穆旦译文精妙绝伦、“罗曼采罗”,海涅著,浪漫主 ...

谢谢您的推荐。谢谢

阿鹏 发表于 2017-3-31 09:01

星星的奥秘被科学破解,宇宙是物质的。