请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 散文诗《春雨》(外三章)

散文诗《春雨》(外三章)

春分刚过,淅淅沥沥的雨析出了声声微弱的异响,那不是秘密,却谁也猜不透蕴含的隐私。
我执意认为那是原罪的部分,尽量避开吧。否则就会有旁观者,提供可靠的证词。
打开了画卷,就退后一步,在一个适当的位置,和春天对话。
雨,碎了自己,化为滋润心灵的诗。
一夜生疼的抒情,雨,再次抬高了视线,臣服于温和,和匆匆。
一场盛宴,在乡村的旷野,成了一种显摆,和时尚。

《玉兰花开》
仿佛约定。我只在意,谁和谁?
在春光中,奉献自己,美艳和香艳像孪生姐妹,一起来到了天上。
风不做解释。
风是玉兰能懂的语言。
风仅仅是玉兰花开的局外人。
被删除,被否定,也被慢慢接纳了,春天里的一切。

《窗外》
有鸟鸣,在窃窃私语。
我打开窗,天上有浓云,预报中说有雨,是不是真的或假的?
目光被拦了,眼前的东西都不是我想看到的,内心有一种说不出的失落和憋屈。
我想大喊,我想放大一些词语,我想把那些悲剧喊停。我是我自己,我一个人的力量太单薄了。
黑在变淡,黑放弃了终点,有风来,风打开了记忆。
有些乱,窗外,某些足迹不必说。

《远景》
隐隐约约。
幸福不会原地踏步。不会等待。只会快速逃跑。
在一个画面中,有些东西逝去了就永远的离开,而或许有些东西,逝去了还可以再来。可以学会分辨,尝试感知,理性地为自己留一点颜面,或温度。
许多美,通过镜头,可以完美的再现。比如远景。
去年的约定,推迟到今年去赴约,为不留遗憾,平淡之心。再比如远景。
漫长地等待,静静地等待,苦闷地等待,绝不会半途而废地等待。哪怕一个知音,远景是一种召唤,一种诱导,甚至一粒种子。

春分刚过,淅淅沥沥的雨析出了声声微弱的异响,那不是秘密,却谁也猜不透蕴含的隐私。
我执意认为那是原罪的部分,尽量避开吧。否则就会有旁观者,提供可靠的证词。
打开了画卷,就退后一步,在一个适当的位置,和春天对话。
雨,碎了自己,化为滋润心灵的诗。
一夜生疼的抒情,雨,再次抬高了视线,臣服于温和,和匆匆。
一场盛宴,在乡村的旷野,成了一种显摆,和时尚。

仿佛约定。我只在意,谁和谁?
在春光中,奉献自己,美艳和香艳像孪生姐妹,一起来到了天上。
风不做解释。
风是玉兰能懂的语言。
风仅仅是玉兰花开的局外人。
被删除,被否定,也被慢慢接纳了,春天里的一切。

有鸟鸣,在窃窃私语。
我打开窗,天上有浓云,预报中说有雨,是不是真的或假的?
目光被拦了,眼前的东西都不是我想看到的,内心有一种说不出的失落和憋屈。
我想大喊,我想放大一些词语,我想把那些悲剧喊停。我是我自己,我一个人的力量太单薄了。
黑在变淡,黑放弃了终点,有风来,风打开了记忆。
有些乱,窗外,某些足迹不必说。

隐隐约约。
幸福不会原地踏步。不会等待。只会快速逃跑。
在一个画面中,有些东西逝去了就永远的离开,而或许有些东西,逝去了还可以再来。可以学会分辨,尝试感知,理性地为自己留一点颜面,或温度。
许多美,通过镜头,可以完美的再现。比如远景。
去年的约定,推迟到今年去赴约,为不留遗憾,平淡之心。再比如远景。
漫长地等待,静静地等待,苦闷地等待,绝不会半途而废地等待。哪怕一个知音,远景是一种召唤,一种诱导,甚至一粒种子。

朴实哲思理性 欣赏佳作 佳节快乐 老朋友