微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[长诗] 我的潜意识与意识流

以前都是我问它,现在它该问我了。
乐观,原本还是原色?随便吧!
虽然不介意某种短暂和改变的不能持久和已经发生,
但理由的不充分多少对乐观的程度有些影响。

比如后面一直跟着前面朝前走,
前面总是对后面说前面就在前面,而地球是圆的。
如果你站着不动,结果会是什么样?

现在开始思考五大道德难题,电车,中文房间,
缸中大脑,以及特修思之船,我就知道,
最后还有薛定谔的一只猫。

太阳和月亮,没有脖颈和下身,照样能够昂首天外,
被推荐为思考的最佳位置和高度。你从哪里来?
自然界除了自然无一例外,只有人的动物性是个麻烦。
不断有观点偷窥世界,这种事只有他干得出来,
下意识或无意识,瞧,思想的头发是白的。

诗,一个字,写起来没完没了,
要么写的不是诗,要么就是很难写。
虚构,错觉,幻觉,无我与无常,你必须想入非非,
否则无法解释,我们对自己解释自己的问题从来都是模棱两可,
不可不信又不能全信。

人生因不能重新开始而有趣,
经验主义对自然主义的先入为主历来耿耿于怀。
花儿为什么这样红?在虚心的拒绝自负方面,
纯粹既有足够的趾高气扬的资本认可自己,
也有足够的犹豫对自己不敢信心满满和予以肯定。

苍穹,境界里住着的是灵魂,飞,不是有一窝小鸟吗?
意识有意识的通灵术。石板铺成的脚印,
长满青苔和藤蔓,知觉在云朵里变幻莫测,
它笑起来的样子很可爱,它嗔怒的样子也可爱。
流水终究会结冰,下雨啊!我明白,现在它已经结冰了。  

欣赏,有深度的诗作!问好诗友!

谢谢夫唯,问好。