微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

太空商人

第一章:奇 遇

我是1972年6月15日出生的,那时候没有计划生育的政策,我有十二个兄弟姐妹。其中,我前面有两个哥哥,两个姐姐,后面有五个弟弟和三个妹妹,我排行老五。俗话说猪儿子多了,猪妈妈就会瘦。所以,我家很穷,一日两餐,很难吃饱。
         就因为我是排行老五,所以“老五”两个字便成了我的代名词。全家人都叫我老五,连最疼爱我的妈妈也这么叫我。我确实有把老五听成“老误”而闷闷不乐的时候,感觉自己就像一个败家子似的!却真长有一个无底洞似的大肚子,这是不可改变的事实。
        爸爸说:“老五,饿不死人的,弟弟妹妹还小,多照顾一下,别光自己吃完!”
        我说,是!爸爸,您叫我别吃就好了。
        我的任务是放羊,我经常只抓两个土豆在手心就去放羊。不管多饿,我总是把羊鞭甩的啪啪响。
           有一天,我把羊子放丢了,找来找去,找得又累又饿,虽然吃了许多野果子,总还是饿啊!饿得慌,我正不由自主地朝一棵野果树走去,忽然听到身后有人在叫我,回头一看,一个全身赤裸的男人站在那里,不禁吓了我一跳,幸好他还会说话。
         他说“:小伙子啊,你的羊早就回去了,你还在找什么呢?是不是不敢回去了?”
         “你是谁?你…… 你是鬼还是人?”虽然故作镇定,自己感觉已呆若木鸡,害怕至极。
         那人微笑说“:我的一切对你来说是一个秘密,你能看见我也是一个秘密,来,过来,让我给你关掉你身上的*散播欲望钮*,我再告诉你!”
         他说着就向我招手,并且一步一步,向我靠近,我一时慌乱,想着这个怪物,会杀死我的,即刻出去了,拔腿就跑,却跑不出他的手掌心。他一跳就是几百米几千米,它还会飞,就像小鸟那样自如。
         他一步跳到我前面,一指点着了我脖颈上的某个部位,使我无法再逃脱。却没有一丝疼痛,也不影响我的任何运动和思维能力。
        之后,他在我的额头上亲了一下说:“现在我可以告诉你了!”
        “嗯!” 我只是点了一下头,同时将脑袋往下沉了一尺多。
         那人继续说:“我叫木屋古史,来自你们管它叫火星的那个地方?职业是太空教练,你们说是超人,或是太空英雄什么的,现在已下海经商。我家八弟兄,我为最小。除了大哥在金星,二哥在地球的美国,我在中国,其余的他们都在火星本土。我的父亲是个星际老商人,年轻时来过这里,并且在这里结识了我的母亲  ………
       “你说的再多我也听不懂,你说你的父母是在我们这里认识的?”  我真不想再继续听他的废话了。
        他却说:“是的!我的母亲是你们这里的人。”
         “我们这里的人?”奇了怪了,我开始有点儿兴趣了。
          “木屋古史,你妈她叫什么名字?”
             “阿生阿各!”木屋古史回答道。
            阿生阿各?她不是我失踪五十多年的姑姑吗?简直太奇了怪了,我不会相信的。
            木屋古史接着问我:“你姑姑是怎么失踪的?”
           我真不想回答他,我只是说,是我爸爸告诉我!我姑姑的右耳垂上有一颗痣。话音未落,木屋古史就一把抱住了我:“天啦!她就是我妈,你真是我的亲戚呀!”
          我感觉他的身体冰冷而且硬邦邦的,让他抱住,好不舒服,恶心。后来我问他才知道,他的“赤裸”是由特殊材料制成的太空服,就像海螺,蜗牛的壳一样,只要飞出火星,就得穿着,不然会水土不服,丧失应有的功能。穿着它就能自由飞翔,想到哪里就能到哪里。也只有穿着它,才能在太空自由经商。
         饿坏了吧?木屋古史把我带到他的住处,给我一点豆粒大的东西,说是太空饼,吃了它,十天不会饿的。既然是亲戚,我就听信了他,把那豆粒大的的东西吃了下去,果真不到一分钟,肚子就饱起来了。这来自火星的高科技“压缩粮食”真是好啊!可是他却告诉我,这是用他们那地方的老鼠屎制作而成的,称之为“鼠便颗粒”  ,我吐了许久,却吐不出东西来。
         他的住处是一个岩洞,里面却金碧辉煌,看样子他们火星人也是喜欢金子的。木屋古史说 他和母亲在这洞里呆了十八年才被接到火星上去的,对这里有很深的感情。
         我说木屋古史老表啊,既然是亲戚,你就得去见见我的家人吧?
        是啊!从我出生到现在,我从未见过舅舅,可是我这副模样如何去呢?我是个太空商人,趁经商之便给我妈妈做探亲前的一点工作,该做一点前期事情的!不过还是等以后吧?
        “我姑姑身体好吗?” 我不禁问一声。
         木屋古史说:“很好!”
         “你不是说你在家里排行最小吗?怎么在这里呆了十八年了?”我又问。
        木屋古史说:“我父亲是全宇宙著名的太空商人,之后我们兄弟才接了他的班,他会在宇宙各地留下种子,只是我们那地方的计划生育很严,一个女人只能生一个孩子,所以说我们是同父异母的兄弟!”
         哦!我明白了,我也该走了。
         这是什么?顺便抓起一盒什么东西,想带走。
        木屋古史说:“这是长生不老药,是美国总统,英国首相、俄罗斯总统、日本首相订购的。定金都交了,却都听说是用鸡屎晒干制成的,就放弃了,给你一点尝尝吧!
         “活受罪” !我把它丢回去就走,他就另外给了我一盒“鼠便颗粒” 。这“压缩粮食”尽管是鼠便晒干的,但在那个青黄不接的季节,帮我们全家渡过了难关。
        以后的日子里,无能我怎么寻觅,再也找不到木屋古史。我多想他会再次出现在我的身旁,给我带来奇迹。我多想把这事告诉家里人,可是我就是怎么也告诉不了,可能真是因为他在我的身上动了手脚的缘故罢!
                                                           2017.4.11.怀斌阁

那个年代的确艰苦。欣赏。

江湖儿女 发表于 2017-4-15 20:14
那个年代的确艰苦。欣赏。

谢谢老师抽时阅稿!鼓励支持!

布萨-阿孙衣迫子 发表于 2017-4-15 20:35
谢谢老师抽时阅稿!鼓励支持!

回复见迟,海涵。祝福创作快乐。