微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 移步换景的生活片段

走,我只跟随我自己。

我同历史争辩,存在曾经存在,但不等于存在;

过去不是存在而是不存在,存在已经不存在,

当下是嫁祸于人的无中生有。解释一种不存在似乎比解释它存在更容易,

反驳显然以沉默屈服于我质疑,我赢了。

工厂,策展,想象,梦境是最好的创作。

幽浮,我们相约星期二,目的是美丽和动人,那就开始干活吧。

好!让我们谈谈爱和孤独。篝火与兴奋,一种夜晚与白天的沟通方式,

在眼眶的范围和可视的距离内摇曳生姿。 他说他是男高音,我信了;

他说他是一片花海,我信了。而远处,一个人正钻研谦虚的深度,

一群人正垒砌骄傲的高度,没有人谈论和顾不上谈论炙手可热与避之不及。

尽头,极端,一隅,只有自己问自己最近都在忙些什么和为了什么,

我发现竟然有那么多不知所措和措手不及,

机器人在停电那一刻更是表现的像一堆废铜烂铁。

撄扰,有人在自然风景里搔首弄姿,妄想成为自然风景的一部分,

无比丑陋和多余。也许,他在根本不理解他的生活里生活,

便以为他是生活本身并且是生命的主宰十分荒谬。

热爱?热爱是在使用它之前能够保证心情舒畅已经达到浑然天成的程度,

但至少现在热爱在很大程度上只是一种程度而非浑然天成。

一切皆有可能!当然,比如心花怒放无疾而终。

对于身体配合相信,可能给了我最大的希望和鼓励,

于是努力换来了花样翻新的目不暇接和惬意。擦把汗,

应该用致意慰劳一下我自己,生活丰富多彩的多重用途,

是可以提供可供我选择的我需要。

之后呢?印象派留下了莫奈,抽象派留下了康定斯基,

超现实留下了恩斯特,现实留下了仓促踉跄和尴尬,

生活对我说过对待生活要十分认真不能马马虎虎和潦草,

你看隔壁和不远处的大自然依旧如昨,没有之前也没有之后,很深刻。

工厂,策展,想象,梦境是最好的创作。
相约星期二,目的是美丽动人?罗嗦,开始干活吧。
篝火,一种夜晚与白天的沟通方式,在眼眶的范围和可视的距离内摇曳生姿。
一个人正钻研谦虚的深度,一群人正钻研骄傲的高度,
没有人谈论和顾不上谈论炙手可热与避之不及。

尽头,极端,一隅,只有自己问自己最近都在忙些什么和为了什么,
我发现竟然有那么多不知所措和措手不及,
机器人在停电那一刻更是表现的像一堆废铜烂铁。

撄扰,有人在自然风景里搔首弄姿妄想成为自然风景的一部分,
无比丑陋和多余。也许,他在根本不理解他的生活里生活,
便以为他是生活本身并且是生命的主宰十分荒谬。
热爱?热爱是在使用它之前能够保证心情舒畅已经达到普遍的程度,
而至少现在热爱在很大程度上还只是一种温度而非程度。

一切皆有可能!当然,对于身体配合相信,
可能给了我们最大的鼓励。于是努力换来了花样翻新的目不暇接。
擦把汗,应该用致意慰劳一下我们自己,生活丰富多彩的多重用途,
是可以提供可供我们选择的我们需要。

之后呢?印象派留下了莫奈,抽象派留下了康定斯基,
超现实留下了恩斯特,现实留下了仓促踉跄和尴尬,
生活对我说过对待生活要十分认真不能马马虎虎和潦草,
你看隔壁和不远处的大自然依旧如昨,没有之前,也没有之后。

个性   理性  特质之作

欣赏了   问好老朋友

谢谢阿鹏,问好