请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 刺猬

刺猬

零下7度,要冬眠了。你们不要喊我的名字,
喊也听不见。
我的名字在二十度左右,紧紧包裹着柔软坚硬。
我深陷其中。

如果醒来,内心的温暖醒来。岁月替我坚硬。
那么陡峭的尘世,只能连尾巴也藏在盔甲下。不信你摸摸,
身后一阵凉风。

你问这是不是鱼鳞,这些锋芒让我感觉快乐。
不回头是不愿承认那些刺痛的时光。
不开花是因为怕刺痛了岁月。
我喜欢这样奔跑着,举着占卜的命运,
像黑夜的火把。

很多铁树开花,很多人赞美。而我喜欢藏进更深的黑暗中。
携着那些灰色的片段,在小巷深处等候祖先的一声呼唤。
30度以上再制造隔世的火焰。

一直很低,一直很小。直到化成一颗星星。
然后向着故乡坠落。

这些锋芒本来是留给岁月的。握着它们的时候,忽然感觉亲切。
于是,我把它摘下来,挂在春天的门槛。
希望得到世界的原谅。

这些锋芒本来是留给岁月的。握着它们的时候,忽然感觉亲切。
于是,我把它摘下来,挂在春天的门槛。
希望得到世界的原谅。

---------欣赏,问好您!

如果醒来,内心的温暖醒来。岁月替我坚硬。
那么陡峭的尘世,只能连尾巴也藏在盔甲下。不信你摸摸,
身后一阵凉风。

谢过各位老师,问候。