微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《春天的天空》

《春天的天空》

除了飞鸟,除了风筝。

远,或者更远,蓝。细致的蓝,晶莹的蓝,干净的蓝,或者永远不会死亡的蓝。

没有方向,也无需方向,没有上下,也无需上下。

天空,在时间的肌肤中,仿佛遵从了一只号角。

响彻,扎入,或磨损。

没有围墙,也没有门。

一场雨太珍贵了,落下来,从高空到地面,我估算了一下,大约五秒。

《白发》

很多年前,就有了白发,很多年过去了,白发越来越多了。

很多年前,我不到三十岁,很多年过去了,我也就四十出头。

那些可能是脑袋的秘密。

高高在上,让平静的生活不再平静。

每一次面对镜子,我就会左右看看自己的鬓角,此时我很清醒,虚荣早已不再,一把把出现的白发都是仓促的记忆。

也曾让年幼的女儿,一根根去拔。可是越拔越多,怎么拔也不见少,索性白就白吧。

一个老头,在大众面前,就这个样子。

可惜不是草,一岁一枯荣。

《窗外的鸟鸣》

那是一场聚会吗?

在此刻,我已经经历了疲惫,无奈,和焦灼。一定会有什么奇迹出现,而不是一尘不变的远,或者深渊。

在窗外,柔软的鸣叫似梦境漂浮。

窗,关闭又开启,是心扉吗?

恭顺聆听,所有展开的翅膀,闪电般扎入深远的记忆。如多年前陌生的自己,羞涩,扭捏,或者蹦蹦跳跳。

一个合唱队,它们的情绪总在变化。而指挥者,好像是过路的春风。

《抽象画》

就像是指鹿为马般,我变得固执。

是吗?不是。不是吗?是。

模棱两可,似是而非,我把我的神经搞麻木了,憋坏了。而沉静的思考和等待,被时间一点点析出,结局像一大片虚无。

佩服画者强大的内心,他在行笔前,一定经历了惨痛的折磨。那是他精心设下的局,我们都是俗人,根本就无法避开。

跳进去,那是井。身边都是水,我们必须屏住呼吸。

每一次面对镜子,我就会左右看看自己的鬓角,此时我很清醒,虚荣早已不再,一把把出现的白发都是仓促的记忆。
也曾让年幼的女儿,一根根去拔。可是越拔越多,怎么拔也不见少,索性白就白吧。
一个老头,在大众面前,就这个样子。
可惜不是草,一岁一枯荣。

那是一场聚会吗?
在此刻,我已经经历了疲惫,无奈,和焦灼。一定会有什么奇迹出现,而不是一尘不变的远,或者深渊。
在窗外,柔软的鸣叫似梦境漂浮。
窗,关闭又开启,是心扉吗?
恭顺聆听,所有展开的翅膀,闪电般扎入深远的记忆。如多年前陌生的自己,羞涩,扭捏,或者蹦蹦跳跳。
一个合唱队,它们的情绪总在变化。而指挥者,好像是过路的春风。

就像是指鹿为马般,我变得固执。
是吗?不是。不是吗?是。
模棱两可,似是而非,我把我的神经搞麻木了,憋坏了。而沉静的思考和等待,被时间一点点析出,结局像一大片虚无。
佩服画者强大的内心,他在行笔前,一定经历了惨痛的折磨。那是他精心设下的局,我们都是俗人,根本就无法避开。
跳进去,那是井。身边都是水,我们必须屏住呼吸。

很多思索  相遇相知 学习祝福各位老师

珍惜在一切写诗的日子

触角别致,诗质厚重。拜读问好!

充满感情和思考,深沉的好诗

学习美文 问候诗人

#在这里快很多年前,就有了白发,很多年过去了,白发越来越多了。 很多年前,我不到三十岁,很多年过去了,我也就四十出头。 那些可能是脑袋的秘密。 高高在上,让平静的生活不再平静。 每一次面对镜子,我就会左右看看自己的鬓角,此时我很清醒,虚荣早已不再,一把把出现的白发都是仓促的记忆。 也曾让年幼的女儿,一根根去拔。可是越拔越多,怎么拔也不见少,索性白就白吧。 一个老头,在大众面前,就这个样子。 可惜不是草,一岁一枯荣。   《窗外的鸟鸣》   那是一场聚会吗? 在此刻,我已经经历了疲惫,无奈,和焦灼。一定会有什么奇迹出现,而不是一尘不变的远,或者深渊。 在窗外,柔软的鸣叫似梦境漂浮。 窗,关闭又开启,是心扉吗? 恭顺聆听,所有展开的翅膀,闪电般扎入深远的记忆。如多年前陌生的自己,羞涩,扭捏,或者蹦蹦跳跳。 一个合唱队,它们的情绪总在变化。而指挥者,好像是过路的春风。速回复#