微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 草根•蚯蚓•水

草根·蚯蚓·水

文/ 陈中明

草根、截断了还是草根。柔软的生命如同水,任何利器斩不断那蚯蚓般的身躯。
躺在病床上的我,就是一截被厄运撞断骨头的草根。
拒绝手术刀。我的身躯是属于草根、属于蚯蚓、属于水。

韧性的生命,远远超越骨头本身的坚硬。自我修复性能良好。
牙齿死死地将疼痛咬碎,一次次地平息体内的判乱。
有谁知道草根一生被铁铲伤过多少次吗,有谁知道蚯蚓身上有多少伤痕吗。岁月的伤痛又何止这一次,挺过去就是生,挺不过去就是死。

草根,蚯蚯蚓,我人生注定的宿命。在岁月沧桑的悲苦中自生自灭。
那时没有社保,医保一说。现在想钻进去,无奈,门槛过高,已无能为力。
我想一年挣不到三万手术费的草根,拒绝手术,你不难理解吧。为我的固执而叹息的大夫与病友呵。
我以蚯蚓自我修复的能力修复骨骼的创伤,哪怕还有一滴灵魂的水,也要渗透在生命的苍老的枝叶上。
(写于2017年5月8日车祸事故30天病榻上)

草根、截断了还是草根。柔软的生命如同水,任何利器斩不断那蚯蚓般的身躯。
躺在病床上的我,就是一截被厄运撞断骨头的草根。
拒绝手术刀。我的身躯是属于草根、属于蚯蚓、属于水。

韧性的生命,远远超越骨头本身的坚硬。自我修复性能良好。
牙齿死死地将疼痛咬碎,一次次地平息体内的判乱。
有谁知道草根一生被铁铲伤过多少次吗,有谁知道蚯蚓身上有多少伤痕吗。岁月的伤痛又何止这一次,挺过去就是生,挺不过去就是死。

草根,蚯蚯蚓,我人生注定的宿命。在岁月沧桑的悲苦中自生自灭。
那时没有社保,医保一说。现在想钻进去,无奈,门槛过高,已无能为力。

我想一年挣不到三万手术费的草根,拒绝手术,你不难理解吧。为我的固执而叹息的大夫与病友呵。
我以蚯蚓自我修复的能力修复骨骼的创伤,哪怕还有一滴灵魂的水,也要渗透在生命的苍老的枝叶上。

铿锵有力  我听到了老友的呐喊声如春雷滚滚

遥远的问候与祝福   老友早日康复  

问候陈兄,祝早早恢复!

阿鹏 发表于 2017-5-9 20:28
躺在病床上的我,就是一截被厄 ...

谢谢鹏编支持问好

浪子背包 发表于 2017-5-10 20:00
问候陈兄,祝早早恢复!

谢谢友支持问好