微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方风雨声

[散文诗] 【人间四月天诗会】 与生命对话(散文诗七章)

邓仲祥 发表于 2017-5-10 23:02
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作快乐!

谢谢!遥握

立意新颖,意象缤纷,有血有肉,有声有色,有滋有味,有哲有禅。赞同邓仲祥编辑加精华。拜读问好!

戴永成 发表于 2017-5-11 13:51
立意新颖,意象缤纷,有血有肉,有声有色,有滋有味,有哲有禅。赞同邓仲祥编辑加精华。拜读问好! ...

谢谢老师赏评!

你来过,又悄悄地走了;没有留下一丝芬芳的气息,走得洒脱。
像粉蝴蝶,在枝头站了许久,似乎在等谁;然后就无声无息地离开了。
“只要美丽地绽放过,曾经拥有一段美好的时光,已经足够。”
你临行时自言自语:“多久才是永恒?永恒又是多久?”
四月怅然若失,先是阴沉着脸,接着泪流满面。不知在为谁哭。

或已百年千年。有一种呼唤,一直在峡谷中回荡,唤得大山如坐针毡。
却始终没能将一条江唤醒。它静静地躺在深谷间,像一个曲线优美的熟睡女人。
肯定不是因为那些汉子不够卖力,而是她根本就不想醒来。因为她有她的梦。
对于爱做梦的女人,汉子们唯有流更多的汗,并将纤绳勒得更紧。
他们躬身如牛,脚冒青筋,拽着沉重的梦,咳哟、咳哟地喊着号艰难前行。

没有走过时,桥横在地上;走过之后,桥就横在了我的记忆里。
人一生走过的桥无数,但能够留在记忆里,且让我怀念的并不多。
感恩是生命的必修课。每一次怀念,其实都是一次感恩。
感谢中有你,桥!每一次遇到沟沟坎坎时,都让我安然渡过。
让我内疚的是,很多的桥我都无法想起,而且不知它们的名字。

朴实生动耐品 学习祝福诗人

早读  茶浓诗馨香   阿鹏问好

墨客 发表于 2017-5-11 17:20
朴实生动耐品 学习祝福诗人

问好诗友!

采凤 发表于 2017-5-11 19:15
——诗歌友情搭建的桥梁
——感人至深

谢谢赏评!