微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 鬼神说

鬼神说

文/心蝶

山鬼

水很低,低到只看清周围沙石
蜿蜒缠绕中认识山,以及与山有关的女子。尔后,坦然向前忘记
大片风穿越圣人位置,超出圣人思想
你是屈原笔下山鬼,含情而笑,娴雅美好。迷失在云雾
我和你不一样,你是神,我是凡人
你来过离开的巫山,自然扩大,缩小。我经过时苦难重重,沿山涧渗出血液,血液铺开云彩。飞鸟形状
谁在命运点燃自己,毁灭自己。留下洗礼
当你偶然从赤色豹回头,身披薜荔,腰束女萝。我正站在山边,接住空中抛来钥匙
我替你续约,还原从前意境,说出只能笑,不能说的话。拿起弓箭射杀千年狐
驱动木车,伴雷鸣重新走来
水很低,低到只看清周围沙石。薜荔和女萝是象征性词语。我要在枯萎意象后,把赤豹换成白马
喜欢马蹄寓意,穿透爱恨情仇
我欠世界,世界欠我。一笔勾销

女神

可以解开。在中国文人史册九十九至一百页
允许云恒久飘。尽管已经枯萎,冥冥中连接深刻事物
后现代时空,女神与一粒种子梦有关
谁在倒影喊,火焰烧开少女容颜。“我是——巫山女儿”忍不住的回应,被旷野分解。空气中分子开花,落到树,水。很多美好还原中折断
你睁大眼睛寻找父母。“妈妈,妈妈。”浪花模仿你,唤出春天
而你呵,忘记自己死去多年,带符咒越过我们头顶。来了又去的人呼吸走进石头
不击筑而歌,露出白骨证明对尘世深爱。再次死在诗
“唧唧唧”青鸟来了。你从松针摘下露珠信笺,打开它时,它打开你
袒露的无邪天性

先修改一篇 佳节快乐 老师朋友们

在蜿蜒缠绕中认识山,以及与山有关的女子。尔后,坦然向前忘记
她是屈原笔下的山鬼,含情而笑,娴雅美好

开头引胜,文念于心!拜读佳作!

诗意地解读屈原的梦境,高,妙哉!问候老师

诗意地解读屈原的梦境,高,妙哉!问候老师

嗯一笔勾销
老师母亲节快乐

感谢朋友们鼓励提醒 笔误 修改一下
向大家学习 写作快乐

山鬼

蜿蜒缠绕中认识山,以及与山有关的女子。尔后,坦然向前忘记
你是屈原笔下山鬼,含情而笑,娴雅美好。迷失在云雾
我和你不一样,你是神,我是凡人
你来过离开的巫山,迅速扩大,缩小
我经过时苦难重重,沿山涧渗出血液,血液铺开云彩。飞鸟形状
谁在命运展开自己,毁灭自己。留下洗礼
当你偶然从赤色豹回头,身披薜荔,腰束女萝。我正站在山边,接住你从空中抛来的迷雾钥匙
我代替你续约,还原从前意境,说出只能笑,不能说的话。拿起弓箭射杀千年狐狸
驱动木车,伴雷鸣重新走来
当水很低,低到只看清周围沙石。薜荔和女萝是象征性词语。我要在枯萎意象后,把赤豹换成白马
喜欢马蹄寓意,穿透爱恨情仇

修改稿 欢迎朋友们批评