微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 生命之剑

生命之剑

文/ 陈中明

躺在斗室的病床上,眼睁睁地望着苍白的天花板,如一把被人抛在深潭中的钝剑。
失去了灵魂的锋芒,还称得上是剑吗
四月八日那场车祸,噩梦般在眼前闪现。
我是那只被什么怪物重重地撞落在马路上奄奄一息的鸟儿。依稀看见无数双围观的眼睛,星星一样眨巴着。

再睁开眼的时候,发现已经被放进了四壁皆是白色的笼子。
断裂的骨头,像无数把锥子扎心。使我真正地饱尝到了生不如死、度日如年的个中滋味,再也不敢轻易的浮燥的写下这个词语。

把疼痛、忧伤、彷徨,无声的吞进肚里。
是的,只有在痛苦与绝望中淬火的生命之剑才能无畏的重走江湖。
是利剑,就得弹起生命的钢性。
在昏暗的厄运中,蘸自己仅有的血,磨出生命缕缕闪烁的光芒。

(写于2017年5月13日车祸事故一个月零5天病榻上)

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作快乐!

#在这里快速佳作提上 问朋友们回复#佳作提上 问朋友们

邓仲祥 发表于 2017-5-15 08:00
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作快乐!

谢谢邓老师鼓励
问候晚上好

心蝶 发表于 2017-5-15 14:22
#在这里快速佳作提上 问朋友们回复#佳作提上 问朋友们

谢谢邓老师鼓励
问候晚上好

是利剑,就得弹起生命的钢性。---欣赏,问好陈兄~

#在这再睁开眼的时候,发现已经被放进了四壁皆是白色的笼子。 断裂的骨头,像无数把锥子扎心。使我真正地饱尝到了生不如死、度日如年的个中滋味,再也不敢轻易的浮燥的写下这个词语。  把疼痛、忧伤、彷徨,无声的吞进肚里。 是的,只有在痛苦与绝望中淬火的生命之剑才能无畏的重走江湖。 是利剑,就得弹起生命的钢性。 在昏暗的厄运中,蘸自己仅有的血,磨出生命缕缕闪烁的光芒。里快速回复#

思古幽情 因景寄情

问候各位老师哦

浪子背包 发表于 2017-5-16 19:38
是利剑,就得弹起生命的钢性。---欣赏,问好陈兄~

谢谢浪兄支持
晚上好