微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 一个人赏月

无法破解,月在大幅度敞开之后的秘密。

我在月光下变得弱小,孤独,无依,甚至比不上一团黑漆漆的影子。我在大地的最低处,仰望,再仰望。

月,高高在上。高高在上的月,将注定是我一辈子的孽障。

夜晚和黑相伴而来,月的出现是修补,是帮衬,梦的日子里也仅仅是配角。

虎头蛇尾,或者没有结尾。

引。一片哗然。

我决定匍匐,即使风力达到了七级。或者干脆躺在了松软的草地上,睡着了。

没有底线可言,一个人赏月,随意摆弄着舒服的姿势。

《重逢》

像两阵风,扭在了一起。

像两块石头,磕在了一起。

像两棵树,一起生根发芽,一起长大,在天空,枝杈粘在了一起。

像两朵云,一个在山前,一个在山后,在一场雨之后,一起回归了大海。

时光,的确如此,另一种表达也简单直接,没有偏见,没有私心,一生都在经受奔波之苦。

我大声喊出你的名字,没有回应,就不是真正的重逢。一路都是文字的指向,花的清香,我剪辑了一组蓝色在道路的尽头。

欢呼,并泪涌。

《记一次诗歌聚会》

来自四面八方的人,熟悉的,陌生的,聚在一起的时候,就溶解在了一起。

本是诗歌聚会,所有的话题却绕开了诗歌。

大口喝酒,大口吃肉,唯有酒肉,让聚会的主题提升了一个不可逾越的高度。

我不是我,你也不是你,我们彼此称之为深远。

或放弃彼此的纠缠。

这是一个精心设置的局,我们都心甘情愿的陷入。

没有句号,也就没有永远的结束。

《一场大风》

古老的语言,都是惊人的相似,一场大风,并没有改变。

猝不及防,墙倒了,你正跃跃欲试,穿墙而过。

这一切,都不是命运的无常,张开手臂就像是翅膀,可以飞,可以跳跃着走,可以闭着眼睛和风融为一体。

天昏地暗,某个瞬间,起点和终点就在同一个地方了。

许多窗户,许多门,开启又关闭,关闭又开启。咣铛铛,咣铛铛,和时光一起磨损着什么。

退后一步吧,一个合唱队正在激情演出。

无法破解,月在大幅度敞开之后的秘密。
我在月光下变得弱小,孤独,无依,甚至比不上一团黑漆漆的影子。我在大地的最低处,仰望,再仰望。
月,高高在上。高高在上的月,将注定是我一辈子的孽障。
夜晚和黑相伴而来,月的出现是修补,是帮衬,梦的日子里也仅仅是配角。
虎头蛇尾,或者没有结尾。
引。一片哗然。
我决定匍匐,即使风力达到了七级。或者干脆躺在了松软的草地上,睡着了。
没有底线可言,一个人赏月,随意摆弄着舒服的姿势。

像两阵风,扭在了一起。
像两块石头,磕在了一起。
像两棵树,一起生根发芽,一起长大,在天空,枝杈粘在了一起。
像两朵云,一个在山前,一个在山后,在一场雨之后,一起回归了大海。
时光,的确如此,另一种表达也简单直接,没有偏见,没有私心,一生都在经受奔波之苦。
我大声喊出你的名字,没有回应,就不是真正的重逢。一路都是文字的指向,花的清香,我剪辑了一组蓝色在道路的尽头。
欢呼,并泪涌。

来自四面八方的人,熟悉的,陌生的,聚在一起的时候,就溶解在了一起。
本是诗歌聚会,所有的话题却绕开了诗歌。
大口喝酒,大口吃肉,唯有酒肉,让聚会的主题提升了一个不可逾越的高度。
我不是我,你也不是你,我们彼此称之为深远。
或放弃彼此的纠缠。
这是一个精心设置的局,我们都心甘情愿的陷入。
没有句号,也就没有永远的结束。

古老的语言,都是惊人的相似,一场大风,并没有改变。
猝不及防,墙倒了,你正跃跃欲试,穿墙而过。
这一切,都不是命运的无常,张开手臂就像是翅膀,可以飞,可以跳跃着走,可以闭着眼睛和风融为一体。
天昏地暗,某个瞬间,起点和终点就在同一个地方了。
许多窗户,许多门,开启又关闭,关闭又开启。咣铛铛,咣铛铛,和时光一起磨损着什么。

关于人生生命的终极思考 深刻内涵犀利

老朋友 中午好