微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗亭

[微型诗] 红豆

诗亭 发表于 2017-5-15 14:44
谢谢诗友赏读和指正,问好!诗友说得很有道理,事物都在创新中发展,其实创新就是改变,比如红豆寓意主题 ...

今天看见了你的红豆和花木兰的红豆,都不满意。这和出题者的境界不高有关系,结果把美女们框住了。为了表示我的诚意,我构思一个红豆,给美女们当一把绿叶。

海之岸 发表于 2017-5-15 14:15
我恰恰与亦鸿的想法不一样。正是与别人写过的意境重叠,这首诗就失去了意义,创作必须出新,要躲着别人的 ...

海先生的看法一般说来是正确的,但还要具体问题具体分析。
假如,诗作者并不知道宝玉此语,红豆诗完全是自己原创的,而能与前人的感悟契合,正说明“英雄所见略同”,也是可喜可贺的。
须知,前人的东西浩如烟海,有时难免出现某点巧合。
再者,正如有些名成功就的书法家,却还临摹其他人的碑帖,能说是没有意义吗?
对初学者,模仿也是必要的,正如学书法,先入贴才能出贴啊。
再次声明:亦鸿完全赞同“创作必须出新”!
最后,亦鸿要向海先生表示敬意!诗坛太需要这种以诚相见、坦率交流了!

三千丹心枝头艳
{:301:}只捧一颗
相思漫漫

亦鸿 发表于 2017-5-15 14:51
海先生的看法一般说来是正确的,但还要具体问题具体分析。
假如,诗作者并不知道宝玉此语,红豆诗完全是 ...

三千东流水只取一瓢饮和红豆寄相思,有些文学修养就知道。即便不知道前辈们也应该告诉她们,这才是她们来论坛的初衷吧?反正得罪人的事我经常干,反对也没用,蒙古砍刀很少闲着。你写的全是古诗,我不懂,没法砍,有劲使不上。哈哈哈

海之岸 发表于 2017-5-15 15:04
三千东流水只取一瓢饮和红豆寄相思,有些文学修养就知道。即便不知道前辈们也应该告诉她们,这才是她们来 ...

很高兴认识您!也喜欢您的直率性格!

天才最初的啼哭,也不会是诗歌!
我们不能苛求他人必须创新才能发表诗歌,您说是吧?

说到蒙古刀,亦鸿想到了:
刀子再快,也砍不了刀把儿!

问好!夏安!

亦鸿 发表于 2017-5-15 15:28

亦编你太棒了!就让他砍吧,接受一切批评,斧正需要真功夫!见识学习才能有进步!热烈欢迎!

潘大冬 发表于 2017-5-15 14:53
三千丹心枝头艳
只捧一颗
相思漫漫

谢谢潘编赏读!问好!

亦鸿 发表于 2017-5-15 15:28

前一点反对,婴儿声音很可能是最美妙的诗歌(或歌曲),旁证:我家小狗唱的歌就很好听,尽管我听不懂她歌词,还是当成朦胧诗来听。能够用心灵听出婴儿和动物,以及鸟类的声音,才会有柔软的心,写的诗才会有情感。建议妹妹们也训练自己这方面的能力,会有好处。第二点赞同,砍不着自己就着急,所以我到处惹事,就希望别人来砍我,尤其希望妹妹们来砍。哈哈哈,忘了说了,认识你我更高兴!

三千丹心枝头艳
只捧一颗
相思漫漫

欣赏,简而蕴含,问好朋友,祝福笔丰!!!

三千丹心枝头艳
只捧一颗
相思漫漫

欣赏,简而蕴含,问好朋友,祝福笔丰!!!