微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 夕阳下的花语

在夕阳的
边缘,凝视那一朵朵花儿,从拖长的影子里漏出了倩影
是喜阴花,还有鸭翅草,它们相映成趣
一个风韵饱满铜色的枝叶间,重叠着,似乎匍匐着一颗虔诚的心灵
它们厚实的叶片,不因光艳的疏忽而颓废
始终如一。在春夏秋冬里毅然郁郁葱葱,那些如燕的花朵,何止轻盈洒脱了得
一朵朵,一簇簇,点燃,烘托,照亮着
我暮色的空间,在那就安安静静,影影绰绰,你的
忧郁,就是我另一个面孔里的一首诗
垂落下来
或攀爬上去,都是一隅境地。紫色的枝叶,沉默在那里,那里就是春天
我在秋天离开,在异国他乡的日子,你浓密的秀发
与我一样花白了。我知道那是眷恋的缘故
你走过严寒,在料峭的春天
抬起头颅。一颗颗祈盼眸子化为晶莹的瞳孔在燃烧
却泄露了芬芳之谜。我经常在呵护你时
扯断了你的臂膀或羽翼,你没有忧怨,把你又一次扦插在泥土里
你就几天的功夫,复活了
我在你的躯体和花朵里,看到了你的初心
泪眼里都是对生命的憧憬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作快乐!

我在秋天离开,在异国他乡的日子,你浓密的秀发
与我一样花白了。我知道那是眷恋的缘故
你走过严寒,在料峭的春天
抬起头颅。一颗颗祈盼眸子化为晶莹的瞳孔在燃烧

#在这里快垂落下来 或攀爬上去,都是一隅境地。紫色的枝叶,沉默在那里,那里就是春天 我在秋天离开,在异国他乡的日子,你浓密的秀发 与我一样花白了。我知道那是眷恋的缘故 你走过严寒,在料峭的春天 抬起头颅。一颗颗祈盼眸子化为晶莹的瞳孔在燃烧 却泄露了芬芳之谜。我经常在呵护你时 扯断了你的臂膀或羽翼,你没有忧怨,把你又一次扦插在泥土里 你就几天的功夫,复活了 我在你的躯体和花朵里,看到了你的初心 泪眼里都是对生命的憧憬速回复#

生命的顽强 美好 欣赏佳作  问候朋友