微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 境 界

需要没有因果的一个地方,
需要内心排空的一个相信者;
需要一个崇拜者解释多余,
需要一种孤独破解寂寞,
需要一个被容许有怪癖存在的特立独行或群体。

流动,最自由的姿态和时髦,闲众人之所忙,忙众人之所闲,
除却取悦他人,选择即方向,方向即出口,出口即出路,
出路则前途不可估量?乞讨,不要和选择争辩,选择不会误会你的选择!
用别人的目光认可自己,是对自己的最大伤害和蔑视。

但在崇拜者和具有决定性的结论出现之前,
我对如入无人之境的修炼没有足够的理由不再怀疑,
而更愿意用他是在逃避什么来落实我的个人观点。

一切都为成长你而来,忽然觉得自己高大了,
亚瑟·克拉克说他从来就没有长大,但也从来没有停止成长,
被一种错觉瞬间颠覆。我必须承认我的失察,
身体常常和我交谈,不是看不清,而是看不见;
我造就了我的认知环境,责怪则无异于挑雪填井。

任何要求都可以通过努力获得努力之结果,唯有满足从不配合。
是的,是乐曲,它用乐器不断表达着,所有经久不衰的优美旋律,
都是由最初否定之否定的音符缔造的。因为成功者想的是自己动听,

失败者想的是用动听感动世界。是啊,所有的声音,
都是为了唤醒沉睡,你睡着,你不知道。
没有什么为了满足你而来,提醒是生命的最好礼物。

总会有一些东西绕不过去,关系纠缠,利益博弈,
不过人体建筑不会坍塌,历来有人上人的结构予以巩固。
竞技和斗争,无不是让努力拼命相信,山顶的立锥之地,
是以放弃和牺牲庞大的身躯为代价得以斩获。

失败者由此心甘情愿,否则能够抱怨谁呢?
一努力就错!感受源自感官触摸,我们被高大的恐惧所坑害,
历经千难和万险,嗔笑,生活是用来享受的,
岂能活成各种比赛和折磨?!

花开了,微笑是笑容唯一的大公无私,
从微笑中获得解放是幸福的通途。爱自己的全部才是爱自己?
净化有些投机取巧。我想我已理解,错误和丑陋为何能够与己无关,
境界即虚拟,虚拟即虚无,虚无即了结,多么匆匆忙忙啊!
虚无的唯一贡献,是高耸入云,是高不可攀,观点,就到境界为止吧。

需要没有因果的一个地方,
需要内心排空的一个相信者;
需要一个崇拜者解释多余,
需要一种孤独破解寂寞,
需要一个被容许有怪癖存在的特立独行或群体。

流动,最自由的姿态和时髦,闲众人之所忙,忙众人之
除却取悦他人,选择即方向,方向即出口,出口即出路,
出路则前途不可估量?乞讨,不要和选择争辩,选择不会误会你的选择!
用别人的目光认可自己,是对自己的最大伤害和蔑视。

一切都为成长你而来,忽然觉得自己高大了,
亚瑟·克拉克说他从来就没有长大,但也从来没有停止成长,
被一种错觉瞬间颠覆。我必须承认我的失察,
身体常常和我交谈,不是看不清,而是看不见;
我造就了我的认知环境,责怪则无异于挑雪填井。

花开了,微笑是笑容唯一的大公无私,
从微笑中获得解放是幸福的通途。爱自己的全部才是爱自己?
净化有些投机取巧。我想我已理解,错误和丑陋为何能够与己无关,
境界即虚拟,虚拟即虚无,虚无即了结,多么匆匆忙忙啊!
虚无的唯一贡献,是高耸入云,是高不可攀,观点到境界为止吧。

出神入化的思考 发散性思维 老朋友 中午好

#在这里快速回复#佳作提上  问候朋友

感悟深刻,富有哲理。文字再加以浓缩提炼诗作当会更加精炼美妙。

问好你。

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作快乐!