微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巍微一笑

每一首诗都不要轻易亵渎

肖艳 发表于 2017-5-20 09:18
深入浅出,写出了诗最本质的东西,带来很好的指引!点赞!问好!

祝美女快乐!问好

但更重要的是,你写什么要让人家知道,你想表达的东西要清晰,不能脱离语法,语无伦次(注:诗歌语言来源于生活,但必须高于生活),扒了这些华丽的皮,我们更想知道的是作者要告诉我们,读这篇诗从中能感悟到什么,要么是让我的心灵有所触动,反正总得有打动人的地方,如果这些都谈不上,写这些诗又有什么用呢?如果你真的喜欢诗歌,麻烦你去练练基本功,先把文字捋顺再来谈写诗歌。

我觉得题目有点不成立。诗歌是不是只能说好不能批评,一批评就是亵渎。诗歌既然发表,就允许别人说好说坏。不然诗歌评论板块也没有必要存在。

逍遥自在 发表于 2017-5-20 11:19
但更重要的是,你写什么要让人家知道,你想表达的东西要清晰,不能脱离语法,语无伦次(注:诗歌语言来源于 ...

感谢老兄阅读,作两点解释:1、“亵渎”二字,打了双引号,2、评:含点评,批评,指正,请正确理解,与题目不要轻易“亵渎”不冲突。

才高八斗!非常关注!

2095703280 发表于 2017-5-21 12:13
才高八斗!非常关注!

谢兄长抬爱,问好!

诗的抒写在于有没有真实情感投入

非常赞同!问好一笑1

袁辉 发表于 2017-5-21 15:59
诗的抒写在于有没有真实情感投入

有认同的地方就好,呵呵,其实还有好多值得需要去辨证的东西,就不会乱,有时间再写写!

巍微一笑 发表于 2017-5-21 16:01
有认同的地方就好,呵呵,其实还有好多值得需要去辨证的东西,就不会乱,有时间再写写!
...

情感是一个不可或缺的评价要素,现在伪诗多多,情感假了去。技巧的表达是后天的,但情感是诗歌的触发点和终极。

袁辉 发表于 2017-5-21 16:05
情感是一个不可或缺的评价要素,现在伪诗多多,情感假了去。技巧的表达是后天的,但情感是诗歌的触发点和 ...

万变不离其宗,你的观点认同!

巍微一笑 发表于 2017-5-21 16:06
万变不离其宗,你的观点认同!

用亵渎二字,也是我想写的初衷,因为情感不能“亵渎”,情感是自然流露,正所谓,我累了,我不快乐,我很高兴,想写一首诗来表达一下,本义上是没有错的。诗歌可以点评,甚至批评,指正,作为诗人,都可以虚心接受,旨在表达感,更强烈,真挚的敲打读者的肋骨和神经,达到共鸣,这就是所谓的好诗,大家都会为你叫好的。仅代表个见,呵呵,起交流作用。