微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:《东西南北兵》词作者刘世新昨日辞世

《东西南北兵》词作者刘世新昨日辞世
——我知音兄弟刘世新千古!
     今晨(十四日)零点十八分接诗人兰草兄短讯:我的知音、挚友、同学,中国著名词作家、诗人刘世新,不幸于昨天13日下午五时,永远离开了我们!其时我正在修改长诗《致大海》,顿时思路一片漆黑!泪无处流!想起世新兄所作《东西南北兵》等唱响大地的兵歌,想起他优秀卓越的人品,想起他与我的纯情友谊之深,不禁难过之至!今年的七月二十日,我还收到他闻知我进入作协专家数据库后,为我赋诗:“久辛担大任,作协警威振。弹冠喜相贺,打油充诗文!羡君才华气,亦是侠义人。胸怀少私我,肝胆壮公门!铄铄笔锋健,葱葱橄榄林。浩浩春秋风,飒飒家国琴!吾本散淡客,长病无呻吟。今作击掌赋,为尔牡行云!--为久辛作协驻会有感。2007年7月20日北京远大路。”他知我心,他始终鼓励我,为我还不成熟的作品叫好,是我难得的知音之一!世新兄弟呵,我定牢记您的诗句,认真做人做文,我不会写歌词,但我会写诗,定接续仁兄未竟之业,用心写好每一首诗的每一个字,不负兄弟行前的华章佳句!世新兄弟好走啊!!世新兄弟千古!!
                                                                  王久辛
                                                      2007年10月14日晨九时

回复:转贴:《东西南北兵》词作者刘世新昨日辞世

王久辛先生此文真挚感人,转贴至此。欢迎大家多转,让他的深切悼念之情广为流传。

唉!
一言说不完啊

想起世新兄所作《东西南北兵》等唱响大地的兵歌,想起他优秀卓越的人品,想起他与我的纯情友谊之深,不禁难过之至!

胸怀少私我,肝胆壮公门!铄铄笔锋健,葱葱橄榄林。浩浩春秋风,飒飒家国琴!
语言精湛  感人至深 !