微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦志良

中国的现代诗歌是一种文化倒退

回复:中国的现代诗歌是一种文化倒退

还是让历史来评判吧。

回复: 中国的现代诗歌是一种文化倒退

拜读!

原帖由 弦意 于 2007-10-27 17:38:00 发表
诗歌是不断发展的,百家观点、百家讨论。

问好,

我仍然认为,沉静写作,拿出自己有意义的文本,远比任何结论要好。
虽然,列举的有些我也不认为它就是诗。

满腔热情,有理有据,论述了中国现代诗歌发展中的一些问题,发人深思。

楼主是一个幼稚到极点的人.
根本不懂什么叫诗歌.
就一篇东西做论据简直荒唐.
我不用看你的全文,太长太累,就着个标题就说明你的愚昧.
文化能倒退吗.
就是我想退也退不了.
一派胡言.

原帖由 秦志良 于 2007-10-24 10:21:00 发表
中国的现代诗歌是一种文化倒退

文化的发展同其它的发展一样,分工总是越来越细,越来越明确,越来越准确,越来越来生动,越来越形象。作为文化里的中国诗歌,它的概念越来越模糊,越来越宽广,越来越无穷。诗歌这个概念已经快要涵盖所有的文化,所以诗歌也正在一步一步向死亡靠近。可以说,现代的诗歌是一种文化的倒退。

一、诗歌的概念模糊,无限扩大,是造成诗歌远离大众的主要原因。
首先请看一位著名诗人对新

言之成理.

原帖由 日出出日 于 2008-1-30 19:17:00 发表
楼主是一个幼稚到极点的人.
根本不懂什么叫诗歌.
就一篇东西做论据简直荒唐.
我不用看你的全文,太长太累,就着个标题就说明你的愚昧.
文化能倒退吗.
就是我想退也退不了.
一派胡言.

你好象性子很急:D

关注诗歌,写出自己的作品,让后人去评论,欢迎多来交流.

读不懂就是好诗,这也成了今天诗不受大众欢迎致命的因素。
-------------------------------------------------
赞成此说!
-------------------------------------------------
数学没有0,哪里会有1和2以及后来的发展。诗歌的现象就如同否定了数学的1+1=2这个真理。如果用物理象去解释,那1+1有可能等于0,用化学现象去解释,1+1可以等于N。 从诗歌发展看来,诗歌首先是歌,然后是诗,然后才有韵。
----------------------------------------------------
有道理!
-------------------------------------------------------
但列举的“界碑”我认为是不错的,这好象是一种通感的喻,从大范畴不难理解。还有那“屎”的确不雅,可那种意象的延伸还是切题的,让人想到人烟。
探讨,个见啊!:)