微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的高跟鞋

有时候,年轻里很想犯错误,我有时候又害怕妈妈如果知道我藏在心里的想法,一定会气得要过去了。但是这些统统不管,心思依旧在急切的往灵魂外面泛滥,一点一滴连发梢都在滴水,应该是深红的颜色,把黑夜染上了无法发觉的灿烂。
      当换上了一身黑色的晚礼服,把头发盘起来的时候,音乐就像毒药一样撕咬着我那单薄的衣装,裙摆上的纱巾起伏不定,红红的高跟鞋更加猖狂,相形之下,我感觉到了身体极度的孤独和无助。
      白皙的皮肤在这样的晚会上随处可见,精致的身材是参加这个宴会的一个重要资本,浓淡的晚妆都要得体大方。女生嬉笑得委婉动人,我自然也不能示弱,只是在一转身的刹那,没有人看见我表情的跌落,在深渊里微弱的气息正将一个人的灵魂吞没。没有任何意义的欢娱,精美的面具就像极了日本的能剧,一个个演员在面前晃动,表情苍白而羸弱。目光所及,却没有我在意看见我的那个人。
      这些日子,身体总是不自觉的就恍惚起来,脚踩在地上软绵绵的舒服,连风都在嘲笑我的白痴,居然走着走着就失去了方向。
      男生挽起我腰际的时候,我也只能把他幻想是梦里的人。舞步轻缓,我的思绪乱飞,真的想如意的那个男人在身旁,哪怕把今夜的妩媚都交给他,也只为能消魂半刻。淡淡的口红把玻璃杯印了一个弧度,红酒太酸涩,而我却贪婪着一杯一杯下咽。
      那一身黑色的西装太有诱惑力,银灰的领带也太招惹我的思念,白色的衬衫衣袖好看的露出了透明纽扣儿。然而,那肩膀不是我喜欢过的厚实的那一个,总也不想靠上去。距离,距离,还是距离,我始终跳不出自己设下的圈套,那样的高墙把我锁住,想来也是自己甘心,情愿。
     间歇,他往果盘那边走去,我把外套取来,没有打个招呼就从侧门走进黑夜。
     熟悉又熟悉的黑夜,熟悉又熟悉的气息,熟悉又熟悉的温度。
     鞋跟的声音,隔着回荡的落寞,只有我知道她走的有多沉重。
     这一晚,担心夜会越来越长,走不走得出啊,这个诱惑阴影里面混沌的世界

回复:寂寞的高跟鞋

熟悉又熟悉的黑夜,熟悉又熟悉的气息,熟悉又熟悉的温度。
    鞋跟的声音,隔着回荡的落寞,只有我知道她走的有多沉重
欣赏! 语言有张力,有底蕴,提读!

空灵的心情小说,拜读了。

鞋跟的声音,隔着回荡的落寞,只有我知道她走的有多沉重
一种特别心情的折射。这样的文章读来有味,引发思考。推荐给大家品读。