请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《暗喻》

《暗喻》

和暗语不同,有所昭示。
呼吸,每天都在继续,像练习。所有的气息,不喜欢叛逆,也不喜欢用词精雕细琢。
在梦里,千万不要叫醒我。美是猝不及防的,月光正贴近我。
暗下来,有痕迹可循,是记忆。
花朵开放,我不说寂寞。
天空更空了,一朵白云跟风私奔了,下落不明。
或许有太多的假象,高举着暗喻,却不曾被关注。

《那个夏日》
有所指,那个夏日。
以最快的速度,跑进树荫,避开太阳火辣辣的追逐。道路在颤抖,滚烫,色泽好像也发生了一些不易觉察的变化。
有些事物是一定要落下来的。比如飞翔。比如羽翼。比如阳光。比如风。
风。
风的声音低沉,低到尘土里,像说悄悄话。或者让时光停止,让时光失去奔流。
期待一场暴雨,在漂泊中,找到属于自己的轮回。

《故乡的云》
对,故乡的云,在异乡被我发现了,我的泪水就不由自主地流。
我确信它来自故乡的方向,它无论怎么变换着形状,我依旧能感知到它的温度,它的善良,它的柔软,它的纯净。
让我有了飞翔的愿望。
如果飞起来,我就是逆时针的。接近,并融入,在云里,成为云的一部分。
我一直在仰望,一直在仰望。
低头,脚下竟是故乡了。

《内心》
说什么,做什么。做什么,说什么。
内心。
黑是黑,白是白。黑不是白,白不是黑。
内心。
多么强大,内心是母性的,却放不下风的肆虐,和镜子里的苍老和迷茫。唯有心可以任性,也唯有心,最伤不起。
血渗透,血都是火焰,血奔流的速度是加速度。
内心,无血色的心,出卖了孤独。

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

如果飞起来,我就是逆时针的。接近,并融入,在云里,成为云的一部分。
低头,脚下竟是故乡了。
不错的文字  点赞喜欢  

有所指,那个夏日。
以最快的速度,跑进树荫,避开太阳火辣辣的追逐。道路在颤抖,滚烫,色泽好像也发生了一些不易觉察的变化。
有些事物是一定要落下来的。比如飞翔。比如羽翼。比如阳光。比如风。
风。
风的声音低沉,低到尘土里,像说悄悄话。或者让时光停止,让时光失去奔流。
期待一场暴雨,在漂泊中,找到属于自己的轮回。

对,故乡的云,在异乡被我发现了,我的泪水就不由自主地流。
我确信它来自故乡的方向,它无论怎么变换着形状,我依旧能感知到它的温度,它的善良,它的柔软,它的纯净。
让我有了飞翔的愿望。
低头,脚下竟是故乡了。

说什么,做什么。做什么,说什么。
内心。
黑是黑,白是白。黑不是白,白不是黑。
内心。
多么强大,内心是母性的,却放不下风的肆虐,和镜子里的苍老和迷茫。唯有心可以任性,也唯有心,最伤不起。
血渗透,血都是火焰,血奔流的速度是加速度。
内心,无血色的心,出卖了孤独。

诗意别致内涵 情感丰沛 学习问候朋友