微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

写给未来孩子的话之十:天天有个好心情

孩子,我离你又近了一周,虽然相隔万里,但我似乎已经感受到了你的气息。孩子,你是我的希望,虽然这几天我的心情糟糕透了,感觉做人真的很难,但是一想起你,我就感觉到没有什么比迎接你出世更快乐的事了。是的,人需要让自己天天有个好心情,虽然很难,但是一定要努力。
        我觉得这个世界上有另一种阳光,那就是人们的笑容,淡淡的、甜甜的、陶醉的笑,让人感受到无限的温暖。这个笑来自于心,正因为有了个好心情,所以他才能忘情的笑,以致于泄漏了他心中的秘密。
        人之所以有好心情,是因为他觉得什么都顺心,事事如意,反之则闷闷不乐。可是这个世界上哪里能事事都顺心如意呢?所以这个世界上有了忧愁、痛苦、不安、愤世嫉俗。人生正因为有了两面性才有了丰富多彩的生活,如果只有一面,那么人生也该是多么的平凡和无聊。正因为有那么多的人不快乐,才说明快乐对一个人来说是多么的重要。
        人生最大的敌人是自己,那么唯一能让自己不快乐的其实也是自己,而我们往往不愿意在自己身上寻找原因,所以我们总在抱怨,抱怨这个世界对我们怎么怎么的不公平。我们为什么不这样想呢?你自己都不想让自己快乐,谁还能让你快乐呢?
        想想哪些事情可以让自己不快乐呢?自己付出的多了,回报的少了;给别人的多了,给自己的少了;应该给我的他却没有给;我不想是这样,而偏偏是这样,总之,一切的不如意都成了自己不快乐的理由。我们为什么不这样想想呢?我们的付出只是为了回报吗?如果不是,我们为什么不高兴?这个世界有绝对的公平吗?如果没有,我们为什么闷闷不乐呢?这个世界上什么事情都是应该的吗?如果不是,那么我们就不应该那么苛刻地要求别人;这个世界什么事情都能按照你想象地发展吗?如果不是,我们为什么偏偏以自己的心愿来要求这个世界呢?所以,我们没有理由不快乐,除非是自己和自己过意不去。
        有人说,人之所以痛苦是因为太执着。是的,往往是我们的执着伤害了别人也伤害了自己。因为执着,我们忽视了事物的本来面目;因为执着,我们忘记了自己;因为执着,我们不记得放手;因为执着,我们不愿意承认自己的失败;因为执着,我们活在痛苦的回忆里;因为执着,我们放弃了让自己可以变得快乐的一次又一次的机会。
        有一句台词说的好:快乐是一天,不快乐是一天,为什么我们不天天快乐呢。是啊,无论你快乐或者是不快乐,时间总会一天一天地过去,与其让自己活在痛苦中,还不如让所有的不如意都随着时间而去,留个自己天天的好心情。
        让自己快乐的方法很简单:一是千万别勉强;二是己所不欲,勿施于人;三是学会忘记;四是该放手时就放手;五是一定要记着:无论是谁,都没有义务为你做任何事情,除了你自己。
        假如不快乐的时候,我一般有两个选择,要么睡觉,要么大醉一场;醒来的时候,一切都是新的,包括心情。可是要记得,千万别回忆昨天发生了什么!
        写到这里,我知道,该去睡觉了,因为我不能把不好的心情带到明天。亲爱的孩子,好梦!希望你的人生充满阳光。

回复:写给未来孩子的话之十:天天有个好心情

天天有个好心情!!!!!

回复:写给未来孩子的话之十:天天有个好心情

好心情带给人新鲜的的生命感觉。