微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 掏尽天空的蔚蓝

爬上高楼,架上长梯,在天空的肚子上掏个洞,
有这么多好玩的东西都侧着身子淌进去了,从此不出来了,那该是个多么巨大而有趣的地方啊,
一些鸟,被天空撞死了,比如凤凰,
一些飘叶,一些曾经悲怆过或欢乐过的浮尘,万千的蝴蝶,万千的恩爱,
我的青春,我们的青春,我们很多很多人或者悲情,或者不甚悲情的一些往事,
比如我的一些往事,
都在天空的肚子里,很有尊严地挤成一堆了吗,
记得那时我还是个丑陋的男孩,无奈地站在自己阳台上,看着自己喜欢的女孩和别人拉手了,恋爱了,跟别人走了,
回到角落,我傻傻地只是哭,然后做了个鬼脸,抹了抹泪,
从此,几多几多的风,飘过我沧茫的脸蛋,
有一种坚定的声音响在我心里:你有你的娜塔莎,我有我的玛丽娅,
而头顶的大鸟和白云,依然在一种辽阔的空旷里,当着一棵光秃秃的树,肆无忌惮调情,
从我的鼻尖上飘走的小鱼啊,
万千的小猫啊,
我甚至于还来不及赶在老去之前,做完我手头青春的事情,
我能掏尽天空的蔚蓝,挖回曾经的我自己吗。

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2017-6-5 13:33
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,握手。

有这么多好玩的东西都侧着身子淌进去了,从此不出来了,那该是个多么巨大而有趣的地方啊,

一些飘叶,一些曾经悲怆过或欢乐过的浮尘,万千的蝴蝶,万千的恩爱,
我的青春,我们的青春,我们很多很多人或者悲情,或者不甚悲情的一些往事,
比如我的一些往事,

都在天空的肚子里,很有尊严地挤成一堆了吗,
记得那时我还是个丑陋的男孩,无奈地站在自己阳台上,看着自己喜欢的女孩和别人拉手了,恋爱了,跟别人走了,

回到角落,我傻傻地只是哭,然后做了个鬼脸,抹了抹泪,
从此,几多几多的风,飘过我沧茫的脸蛋,
有一种坚定的声音响在我心里:你有你的娜塔莎,我有我的玛丽娅,

而头顶的大鸟和白云,依然在一种辽阔的空旷里,当着一棵光秃秃的树,肆无忌惮调情,
从我的鼻尖上飘走的小鱼啊,
万千的小猫啊,
我甚至于还来不及赶在老去之前,做完我手头青春的事情,
我能掏尽天空的蔚蓝,挖回曾经的我自己吗。

新颖   个性  特质之作