微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 人到人生的修行

细碎,婆娑, 斑驳,
拼命挣扎的岁月,无不千疮百孔,无不张望彷徨。
让修行示范宁静致远吧,默默地,心无旁骛地,
一种独行,一种捡拾,一种恢复,
相对于安详,所有的形式,都过于紧张,

没有废墟的人生太累?似应这样理解,
与泥土接壤的人生,除却人与人之间斗争的两败俱伤,
奋斗保持征服的架势,理由牵强;
高大树立荫庇的承诺,站姿勉强。坍塌,陨圮,颓废,
身心疲惫的自然解读,并没有多余的鼓励,额外的奖赏。

轻松,只有从放慢的脚步中悠然寻觅,
从容,只有从淡泊的心态里获得安详。
慵懒的下午,不再和上午争夺中午,
这是自我形容般,得意的伸展自如啊!
黄昏也绝不会和早晨,为一抹色彩争夺阳光,

让一个人总结人生,
无外乎就是如何成功如何圆满,
而我更愿用镇定自若的姿态,理睬万物的做派,
用叮咛式的关照,模仿母爱的慈祥;
用远离视野的安顿,作为我的消停,
用一个人的世界,申请我的宽广。

灿然,眼前有刻不容缓的时间飞过,没有翅膀;
流萤,眼前有梦幻的异想天开羽翼丰满,没有飞翔。
奔逝,给逝去的青春,一种越走越远的交代,
背影,既是真诚地告别,也是修行的过往。

细碎,婆娑, 斑驳,
拼命挣扎的岁月,无不千疮百孔,无不张望彷徨。
让修行示范宁静致远吧,默默地,心无旁骛地,
一种独行,一种捡拾,一种恢复,
相对于安详,所有的形式,都过于紧张,

没有废墟的人生太累?似应这样理解,
与泥土接壤的人生,除却人与人之间斗争的两败俱伤,
奋斗保持征服的架势,理由牵强;
高大树立荫庇的承诺,站姿勉强。坍塌,陨圮,颓废,
身心疲惫的自然解读,并没有多余的鼓励,额外的奖赏。

轻松,只有从放慢的脚步中悠然寻觅,
从容,只有从淡泊的心态里获得安详。
慵懒的下午,不再和上午争夺中午,
这是自我形容般,得意的伸展自如啊!
黄昏也绝不会和早晨,为一抹色彩争夺阳光,

让一个人总结人生,
无外乎就是如何成功如何圆满,
而我更愿用镇定自若的姿态,理睬万物的做派,
用叮咛式的关照,模仿母爱的慈祥;
用远离视野的安顿,作为我的消停,
用一个人的世界,申请我的宽广。

流萤,眼前有空想的梦想羽翼丰满,没有飞翔。

流萤,眼前有空想的梦想羽翼丰满,没有飞翔。

欣赏   学习   问好老朋友

谢谢阿鹏,问好。

来赏佳作 问候朋友