微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 爱情组章

问候美丽

她躺着,大自然也躺着。
阳光很温暖,玫瑰花开得很鲜艳。
溪流在旁边瘦瘦地用木桥扎着腰带,很恬意。
美丽的少女,美丽的衣裙,你用一条阳光的丝绸,把胸束得很高很丰满,于是就有了几颗熟透的樱桃,就有了鼓胀的暧风扑面而来。

放风筝的少女

一首诗,被你写在风筝上。
白云是一页宣纸,你的线则是一支长长的笔。
女孩的心怀,写满爱的梦,写满情的话。寄送给谁呢?是那瞩目的太阳,或是那人生里闪光的星星?
昨夜你栽培的花卉,如今灿烂在我幸福的门扉。你放飞的心情,在我阅读的书桌上,奔流。 
推开窗子,清风进来。
好将少女的心事采撷。

一眸笑

街角,转弯的阳光。
悠闲的爱情,四处流浪。
你呵,从灿烂里坠进了我的视角,我慌乱失措,在我没有布好防备的时候,你就来到了我的面前。让我的游闲止住了脚步。
我的惊乱,是你热烈而骚动的眼睛!
我的失态,是你激情而美丽的笑容!
你呵,火一样的嘴唇,阳光一样的披发,无意一样可掬的一眸笑容。

阅读爱情

读尽了山,读尽了水,而你,我却怎么也读不完。
一湾小溪,一泓清泉,一缕山烟,一峦岭峰。
爱情踏着零星的脚步,踏遍千山和万水,走进风格之中。不老的,是你!永恒的,是你!
一个男人和一个女人的故事,爱情永远是主题。
要写一部爱情的著作么?
不,写一篇散文诗。
爱情的山水很丰富很富有喔。
其实,我只能写出山水的轮廓,准确说,写出自己的心灵感受。

天使的泪水

清风里,一串燃烧的泪水。
音韵,沿着太阳泽泻的光芒,为你轻弹。
太阳下的你,扯一把清绿的小草,小草上粘住生命希望的土,小草的命运,你望着,你是她的上帝呵,可谁是你的上帝?
爱情云端的背后。黑暗将逝远行。
一首小词洒满你的情怀,动人的神话和传说,你苦苦地等待和寻找。银河上的鹊桥,已架在你心河的两头,只要你迈开第一步,你就将成最迷人的天使。
天使的泪水,风铃在低语。

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

意境很美,字句干净,感情真切。拜读欣赏,问好诗人~

邓仲祥 发表于 2017-6-22 18:57
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢临审,特此问候!握手!

秋水御寒 发表于 2017-6-23 12:47
意境很美,字句干净,感情真切。拜读欣赏,问好诗人~

问候诗友,谢谢临读!握手!

醉美的文字,亮丽心境,点燃一季时光的芬芳!美文欣赏拜读,问好老师!

学习佳作 问候朋友

杜彩萍 发表于 2017-6-24 12:55
醉美的文字,亮丽心境,点燃一季时光的芬芳!美文欣赏拜读,问好老师!
...

问候诗友,谢谢临读!握手!

心蝶 发表于 2017-6-24 16:10
学习佳作 问候朋友

互勉,共努力!特此问候!

拜读佳作,远握祝好,诗意快乐。