微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

养狗记

小时候,家里经常养狗,这些小狗日渐长大,与主人感情日深.记得有一年,我家的狗已经长成很懂事,很乖巧的样子了,大年三十人们放鞭炮,狗怕起来便跑到山上的山洞躲起来,等鞭炮放过后,才回家.那时,经常有人到主人家那里买狗,不知何时,我家的狗被相中了,就有人出价钱来买狗,家里的大人同意将狗卖掉,狗便被套上绳子,被带走了.傍晚,孩子们相继回家,问起狗到哪里去了,大人说,卖掉了,兄弟中竟有人难过得不吃晚饭,狗与人感情深着呢,正在大伙闷闷不乐,忽然,门外有狗的声音,里面的人纳闷,怎么还有狗的声音呢,狗卖掉了吗?正在迟疑,妈打开门,忽然狗跑进来了,是自己家的狗.大家又高兴起来了,狗见了主人又摇尾巴,又蹦又跳,我们兄妹都异口同声地说,明天,将钱退还,再也不要将狗卖掉.第二天早上,买狗的人到了我家,说,因为没看好狗,让狗跑了,问狗是否回家了.妈急忙说,狗是跑回家了,我们将钱退了,狗不再卖了.狗看见那些人,拼命地躲起来,第三天才回家.狗是可爱忠诚的动物,我们养它,就不要虐待它,丢弃它,爱护它吧,它就是我们家中的一员.
狗跟人是真挚的朋友.
(浙江、叶英儿)

回复:养狗记

狗通人性,我一直这样认为的。
问好英儿,欢迎多来。