微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

绿荫麓湖路

到广州应该去看看麓湖。当你漫步在沿湖的麓湖路上,你一定会深深地陶醉在浓浓的绿荫之中。
麓湖路形如曲带,近临秀水,远映青山,两侧嘉木千株,翠竹万竿,幽美恬静,绿意浓浓,浓得不可言喻,我不知道何以能够绿得如此!
在烟雨迷蒙的时节,或在空气润泽的雨后,只有在麓湖路上,你才会充分体会到“青翠欲滴”的涵意,你才会领略到绿的“横溢流淌”。这里是绿的世界,草木是绿的,山水是绿的,连空气也是绿的。绿是雨,绿是雾,绿是风。呼吸一口,绿浸入你的身体,清润舒畅。抓一把,手中会留下绿的凝聚。漫步在此,犹如在绿色的湖水中穿行,你的身内身外都粘附着绿,滋润着绿。
而在阳光明媚的时候,浓密的枝叶间筛选出无数条摇曳着的明亮的金线,在空中和地面与斑驳陆离的绿色拥抱舞蹈。绿色包裹着金光,金光蒙络着绿晕,一缕缕,一点点,一片片,象绘成的一幅绝妙的变幻着的图画,象奏响着的一曲合谐瑰丽的乐章。
竹树间望过去,近处是麓湖,象处子妩媚而又娴静。远处是攒翠的小山,含情脉脉地凝视并卫护着麓湖。湖边,山上,掩映着错落的楼、阁、亭、桥。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”麓湖不就是广州的西子吗!透过绿色的帘幕从麓湖路望过去,更别有一种风韵。
麓湖路的绿来自哪里?为什么能够这样令人异常强烈地感受? 是从嘉木修竹中流溢出来?是因为青山秀水的辉映?还是上天神秘而慷慨的赐予?是谁使麓湖路绿得如此浓郁而脱俗!
绿色是生命的颜色,是和平的颜色,是充满梦想与希望的颜色,是最令人神往和怡悦的颜色,我挚爱着绿色。在这里,我忘情地欣赏着绿,贪婪地呼吸着绿,与绿浑然为一体。

回复:绿荫麓湖路

绿色也是我喜欢的颜色,广州啊~是我的省都啊~哈哈~

回复: 绿荫麓湖路

原帖由 浩冰 于 2007-12-20 18:30:00 发表
绿色也是我喜欢的颜色,广州啊~是我的省都啊~哈哈~

很高兴你光临指教!谢谢了!

问好,亲切

绿色是生命的颜色,是和平的颜色,是充满梦想与希望的颜色,是最令人神往和怡悦的颜色,我挚爱着绿色。
欣赏!问好!

原帖由 康桥水波 于 2007-12-20 22:22:00 发表
问好,亲切

康桥过人,水波渡人,过人渡人,善善无垠。

原帖由 春风大雅容物 于 2007-12-21 9:02:00 发表
绿色是生命的颜色,是和平的颜色,是充满梦想与希望的颜色,是最令人神往和怡悦的颜色,我挚爱着绿色。
欣赏!问好!

纯正宽厚广博生生无穷。如握!