请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 感谢您,母亲

感谢您,母亲

我们每个人都在母亲的抚养和怀抱中成长。每当我看到母亲辛勤的背影时,母亲您关心我、爱护我的感动人心的事如同潮水般涌入我的心田,浮现在我的眼前。
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。
母亲的爱是无私的,是无限的,更是无价的。母亲用爱来抚育我们,来教导我们,让我们在爱的世界里自由地成长。我的母亲为我付出的点点滴滴,都回忆在我的脑海里。在我的心里她就像一个大树为我遮风挡雨。
我的母亲是一位普普通通的农民,却有着与天下母亲不一样的伟大。母亲平凡却很坚强,她是生活的强者,更是处理家务的行家里手,把一个上有三个老人下有四个孩子的家庭处理的妥妥帖帖井井有条,与父亲一道坦然面对生活的困难和挫折,让这个大家庭变得温馨而富有朝气。
记得我上小学时,为了我能好好的学习,母亲总是每天很早做好热腾腾的饭菜,每天下午放学,母亲总会在回家的路口盼望我归来,当深夜一个人做作业时,是母亲为我披上了一件厚厚的外套。在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我;学校里,母亲的思念如丝网般牵动着我;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我……
虽然家境不很富有,但母亲从不会让我在外面受到一点委屈。每次学校要买什么东西,只要是关于学习方面的,母亲就算是再没有,她也会及时的凑齐给我,每学期开学,母亲会很早为我准备好学费,因为母亲知道,不管家里再穷也不会让孩子在外面难堪,这是母亲做人的原则,所以我感到很欣慰。是母亲的意志给了我坚强,给了我希望!
记得走出社会参加工作的场景,是母亲把我送到车站,当我坐上车时,不安的心情涌上心头,太多的感触,终于可以为母亲减轻负担,终于可以让母亲不再为我操劳,因为我承载着母亲的希望要去另一个陌生的环境去奉献,当我向车窗外偷偷的看母亲一眼时,母亲的眼睛已经在不停的留着眼泪,这是幸福的眼泪、希望的眼泪、更是难舍的眼泪。这么多年,就在这个时刻要分开了,而且是要去很远的地方,母亲有太多的不舍,会不习惯,我知道母亲在担心我一个人在那边是否习惯,一个人是否可以适应,一个人在外面要注意安全。当我踏上我的人生之旅时,心里在默默的告诉自己,一定好好工作,不辜负母亲的期望。
车慢慢的开动了,送别子女的亲人有很多,但只看到母亲跟在车的后面跑了很长一段路,车离家越来越远,最后消失在母亲的视线里,母亲才停住了追逐的步伐,我哭的很伤心,当时的心同母亲一样的,大概是母子连心吧!我坐在车窗边,不时的往窗外看看,我怕当再次回家的时候,会忘记回家的路……
经过一天一夜的旅程,终于到了目的地------深圳。下车的第一件事就是忙着给母亲打电话,直到现在,基本上每个星期都会打电话给母亲,跟母亲讲讲我的工作、生活、学习等等的事,母亲永远都只会说在外面开开心心的生活,好好工作,好好爱惜自己,好好注意身体。在为人处事方面,母亲教育我做人的道理,处于人生低潮时,是母亲一直鼓励我前进的脚步,当承受不住外界所带来的种种压力时,是母亲为我顶起一片天空,抵挡所有风雨;是母亲为我撑起一个温暖的家。此时,我泪水已经忍不住流出来了,谢谢您,敬爱的母亲!谢谢您总是那么了解我,谢谢您总是一往无际的支持我。
流年似水,岁月荏苒,母亲的头上慢慢的多了几根白发,拘偻的腰板已经没有了年轻时的挺拔,母亲真的老了,时光把沧桑雕刻在母亲那安详的笑脸里。每当看到慈祥的母亲,温暖油然而生,逝去的岁月里有很多铭刻于心的往事在脑海里奔腾,点点滴滴的记忆拉开了思念的帷幕。
母爱是无私的,是永不停息的。母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情------谢谢您母亲!您是我的幸福和骄傲,永远祝福您,我敬爱的母亲。“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲把所有的精神都放在了我的身上,我是她下辈子的守护神,只有我才能报答她那无私的“爱”!
感谢您母亲,您给了我生命;感谢您母亲,您给了我一个家;感谢您母亲,您给了我一份爱;感谢您母亲,您对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,儿子永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!
我爱您,敬爱的母亲!儿子在此深深的祝福您,祝愿母亲健康长寿!开心快乐!心想事成!
                                   深深爱着您的儿子写于深夜

车慢慢的开动了,送别子女的亲人有很多,但只看到母亲跟在车的后面跑了很长一段路,车离家越来越远,最后消失在母亲的视线里,母亲才停住了追逐的步伐,我哭的很伤心,当时的心同母亲一样的,大概是母子连心吧!我坐在车窗边,不时的往窗外看看,我怕当再次回家的时候,会忘记回家的路……
经过一天一夜的旅程,终于到了目的地------深圳。下车的第一件事就是忙着给母亲打电话,直到现在,基本上每个星期都会打电话给母亲,跟母亲讲讲我的工作、生活、学习等等的事,母亲永远都只会说在外面开开心心的生活,好好工作,好好爱惜自己,好好注意身体。在为人处事方面,母亲教育我做人的道理,处于人生低潮时,是母亲一直鼓励我前进的脚步,当承受不住外界所带来的种种压力时,是母亲为我顶起一片天空,抵挡所有风雨;是母亲为我撑起一个温暖的家。此时,我泪水已经忍不住流出来了,谢谢您,敬爱的母亲!谢谢您总是那么了解我,谢谢您总是一往无际的支持我。
流年似水,岁月荏苒,母亲的头上慢慢的多了几根白发,拘偻的腰板已经没有了年轻时的挺拔,母亲真的老了,时光把沧桑雕刻在母亲那安详的笑脸里。每当看到慈祥的母亲,温暖油然而生,逝去的岁月里有很多铭刻于心的往事在脑海里奔腾,点点滴滴的记忆拉开了思念的帷幕。
母爱是无私的,是永不停息的。母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情------谢谢您母亲!您是我的幸福和骄傲,永远祝福您,我敬爱的母亲。“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲把所有的精神都放在了我的身上,我是她下辈子的守护神,只有我才能报答她那无私的“爱”!

真挚深情感人 欢迎朋友

文笔精彩啊。
欣赏。

#在这里快速回复#再赏佳作 问候朋友

触之情深,读之情浓!