微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成小二

[短诗] 短诗十八首

读山记

世界上最高的山峰,耸立在思想里,
有时菩萨,有时上帝,
扛着原始森林的山峦略低一些。
神仙们在民间四处游走,
像忙碌的买卖人,
传教,布施,设代办点,收集亡灵和香火,
唯有孤独的大兴安岭,在平原尽头,天上打雷接得住,
未来的空间,定位和走势纹丝不动,
它是物质的,
坐北朝南,绵延两千公里,
草木欣欣向荣,山上下跪的石头纹丝不动。

在西部

去过云南,到过湖北,
从手心到手背,
最快时,跟着太阳一天经过好几个省,
马背上的辽阔,吼出信天游的张力,
多美啊,人与自然形成对流,
太平洋的风,吹绿了完美的海岸线,
一场雪白了整个东北,如果仍有荒凉露出来,
请不要怪罪我们的祖国,
但也不能轻易省掉,
西部的亲人啊,
不要把失学的孩子藏进四川盆地,
局部的偏头痛,一定要在青藏高原上喊出来。

点评:人以物化,物以人化,融情感以万物,万物便有灵性,诗人就可在常中挖掘非常,使文本与生活相接又有云雾腾挪之气.

欣赏学习一大组深刻之作。问好师友!

最好是不要持太多的立场,凡有立场就有阶级,就有争斗,就难有好坏之分。

现在我已经决定少写持边,站队的问题,很多问题,是人与人的自我分类,来形成团队作战,是古老的游戏。

欣赏诗中的性格。

收读细品,学习诗写!

杨园 发表于 2017-6-29 19:13
最好是不要持太多的立场,凡有立场就有阶级,就有争斗,就难有好坏之分。

现在我已经决定少写持边,站队的 ...

这不是战斗檄文,这是诗歌,内心的感召与万物为一体,在现实中触碰灵魂,意,像,表,情感都具备,这类诗精华当之无愧,支持原作者,多抒写这类的诗歌。个见,相互交流,问好杨园诗友!

谢谢各位老师   辛苦了