微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微诗] 《人》

人,
只分两种,
活人和尸体。

陈敏文 发表于 2017-7-1 21:27
这是诗吗?

向老师您问好,小子刚准备发上来时也有想过能不能称之为诗的问题,后来想的也只是忠实的表达自己了。和昨天和朋友一起去吃饭,他突然说到“热闹”这个词。可是我的内心却不能平静,因为我就住在附近,每天都经过这个看似热闹的街景和人群。之所以写这

陈敏文 发表于 2017-7-1 21:27
这是诗吗?

向老师您问好!
人,当我写到这个字时小子的内心是矛盾的,每一个人即是现实的受害者,又是现实的施害者,无论我们是否意识到我们都曾经参与到其中。自杀的,被杀的,病死的。我既不曾有憎恨也不曾有同情的看着所有人。因为我们都一样,只是在漫无目的的人生里挣扎的大多数人。我们相互掠夺,又相互舔舐各自的伤口。只分两种,活人和尸体。分的时候我看到了别人也看到了自己。看到那些因为各种原因死去的人,和熙熙攘攘活着人,就这样被地平线一分为二,我总感觉内心有种无助和凄凉的感觉。活人是还在挣扎的人,是还在不断发泄着自己内心欲望的人,而逝去的已经不能称为人了,叫尸体,他们是社会的牺牲品,也是将来的我和他们。
可能小子看待事情的方式不甚合适,但写作时一定会认真思考后再发表,如果有误还请老师您不吝指教。

谢谢您的回复,对社会的某些 不良现象的鞭策,说明您很善良。但是,诗最忌讳直白的。

陈敏文 发表于 2017-7-3 21:21
谢谢您的回复,对社会的某些 不良现象的鞭策,说明您很善良。但是,诗最忌讳直白的。 ...

谢谢老师您指出的问题,小子之后会注意的。

活人和尸体。

南无阿弥陀佛 发表于 2017-7-7 18:46
活人和尸体。

问好诗友。晚安

哲理小诗,意味深刻。问好诗友。

想起北岛的诗:生活~网