微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的劳斯莱斯幻影

衔一口薄暮里化开的冬色,自远方归来,归来在令人伤感的寒冬,归来在轻轻的薄雾之中,当一轮新月将落叶盈上了额头,我恍惚间看见一幢小木屋,正启开它的每一扇窗户,天穹是苍茫的,远远近近的潮音将夜色推到了我的跟前,是那样的朦胧呵!仿佛天地间只有恹然倦乏的群山,在质问我:呵,这个世界,你怎么孑然一身了?怎么孑然一身地归来了?
    多年的今天,我多想我们可以偎依着,走在林荫的一曲碎石瘦径上,婉婉约约的竹林,随我们轻盈的步伐会微微后移,这里的百灵晨读夕唱。不扰红尘,只作自醉。而后随我而去的八千里云路和月,相依相伴。那段情感至今依然别在我心巅峰,一任游荡的思绪锁不住往事,在小鸟衔草搭桥的此刻!
    应该从何说起呢?许是生活在美梦里成真的缘故!我们相识相恋绝不是前世的约定.你那典雅而又流畅的线条,如黛眉,向我诉说,未来会在生命的湖水之上半悬一座诗意的小屋。春天里,有你陪伴,还有那青碧如线的垂杨,倾倒在竹屋靠岸这边的矮檐下,临水一方,仿佛一汪琉璃似的湖水,郁郁如林的果园围绕周边、成顷的稻田和零星的菜畦,交互环回,形成一幅有趣的织锦;更远的地方,则是我们未来经常光顾的山峦,在淡紫的雾中,它的线条和你一样柔和,象仕女细长的睫毛,迤逦成一扇摺合有致的迎客屏风。
   在这美丽月色的晚上,你会沿湖和我一起,寻找一个有着水晶放在里面的神秘匣子吗?那一份绚丽呵!你会把它珍重的放在我的梦中,发着月色的光芒、促使水晶球变幻异常的划过黑夜,划过星星的身边,等它闪着神秘的折光掉在了地上。你会来取,而后那些纯正、光亮的破碎晶体,哭泣一万个相思的情人吗?或许,多年后,当我与你的这段爱情让我们再度分手,用心呵护的那一段真情啊!你会承载我的梦,踏遍森林,跑遍大地,找到可以避难的方舟吗?但愿世界会记住我对你的痴情,如我们不曾相识的岁月!等待的心情直到被金灿的太阳,晒得灵巧鲜红的如牡丹一般的脸孔,代表了我们的因缘犹如前世的注定——那永远有着庄稼人的诚恳,艺术家忠于艺术的执著啊!
   我对你的痴情,我敢说是一朵朵开阖自如、永不枯萎的小花,次第绽放在这样一个单纯生命世界里;如水淌过的日子,或是一天只开一朵的慎重,一天只开一朵的严肃,一天只开一朵的浪漫啊!承载着我对你的追求,无论是今天,还是往后,都会承载着有如玫瑰般的浪漫,和我思念里所赋予你那珍异的气质。
  当我们再次相伴在雨中行走,或碎步穿过古木拱桥旁的小路,一只油纸伞轻轻撑起你那灵秀清逸、仿佛被赋予生命妩媚婉约的感觉呵!便油然而生了,走着走着,竟恍若以为自已是闲行在江户时代,古色古香的日本浮世绘中了。在那圆满一如篷顶的庇荫之下,隐约觉得,世界的这方山城,除了生命的雨季以外,有你似乎又多了一点什么!究竟是什么呢?在亭亭如盖、雨珠垂落成帘的江南小城,在风沙漫天,密云携不来风雨的古道驿站上,究竟是谁也说不清楚。
     当我生命中,又踏上一个征程,透过轻轻开启的窗户,恍惚间我又看到一只蓝色的蝴蝶,落到了褐色的帆上。我在它那忽闪的翅膀间,看到昨天已经枕着弥漫的大雾,不可逆转的酣睡了。远方山谷里传来轻柔的汽笛声。灌木丛中闪耀着调皮的晨露!有如你赋予我生命,赋予我爱情的.........
    哦!我的经典,我的至爱劳斯莱斯幻影

回复:我的劳斯莱斯幻影

问好淡诗,好久不见了,遥祝圣诞快乐!