微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潘志远

[散文诗] 脱光秀发的村庄(外二章)

白花花的江鸥,像白花花的膏药,贴在宛溪河的腰眼、肩胛,或膝盖
白花花的药丸,和着温开水,吞下一粒。
电话声声,火烧屁股,我马不停蹄,赶向十五公里之外,打开一个网站的平台……

鲜活灵动

蝉歌将我提到杨柳梢头,餐风饮露。
蛙声又将我按进水里,为初夏,为每一个池塘,敲打着边鼓。
从蝴蝶的翅膀上卸载,我不愿随它们到处沾花惹草。
与燕子同行,千里迢迢,赶到乡下,只为与你低头一见。
黄鹂的婉唱,多么布尔乔亚,却一直为我所拒绝。
逢人报喜,讨一点奖赏,那是喜鹊惯用的手段。
别一发声,便成为乌鸦之语,我一遍遍警醒自己。
“爱就是要走出无爱可爱的状态”,我走进一条胡同,绕了半天,也找不到出口。
在几颗脑袋之间徘徊,我摸不到自己的脑袋。
不做城市的阴暗面。不做狗尾草的卑微。
多少古人的傲骨,埋在地下,成为等待发掘的古董。
蛰伏越来越少,游窜正成为一种时髦。
谁愿意丢掉七情六欲,随我一道做一节大地的柔肠?!

多少古人的傲骨,埋在地下,成为等待发掘的古董。
蛰伏越来越少,游窜正成为一种时髦。
谁愿意丢掉七情六欲,随我一道做一节大地的柔肠?!

好文笔 收发自如 问候朋友

精彩的文字,欣赏学习了