微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 母亲是我写现代诗挑战北大的晚霞

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸!”  这是谁唱的不要紧,唱的是什么地方也不要紧,要紧的是这歌声一直扣着我的心弦!逆天诗者的老家,就印证了这个歌中的景色,我的青少年,就在这么一个如梦的地方,慢慢长大。                                                                                 
人生就是这么一条河,随着这条河,我慢慢的流向了远方,但妈妈永远是我天边抹不去的一缕晚霞,母亲唤儿的那种喜悦表情永远在我心中回想。                                                               

母亲也去了远方,而她,却是一种永远的离去。每年,岸的两旁稻花香,或许就能传递的我的思想,无论季节是否改变,,,                                                   

季节是改变了,四十岁想娘,只能是薄纸一张。母亲生前,最希望儿有出息,妈妈对我有无限的寄托与遐想,我自称逆天诗者,如果老妈健在,不问缘由,肯定会说:“孩子,你行的,你肯定是行的!”                                                  

我今年在北大门口写现代诗挑战学生,是渴望引起社会对农民工文化的认同,却要常常要躲着城管,要考虑一日三餐,和最现实的住宿问题,还得往返在外省工地干活,我在这夹缝中求生存,我也知道我是挑战不可能,但如果妈妈还能看得见,还能听得见,一定会说:“汉阳,你一定能行,,,,,,”                                                     

能行吗?真的能行吗?不管别人多么地瞧不起我,骂我逆天改命就是发神经,但妈妈是我前行路上一道永恒的光,是满心的欢喜,是来自灵魂那头的鼓励,这是毋庸置疑的

像一篇散文,建议投稿到散文诗栏目更合适。

是,是,是,我投稿伊始不会弄

在主题帖下边框左侧点击‘编辑’字样——诗友可以自己重新编辑文字内容以及格式,给楼主的这篇文字移动至相应的分类板块,悦读问好。(爱在深秋独行)

人生就是这么一条河,随着这条河,我慢慢的流向了远方,但妈妈永远是我天边抹不去的一缕晚霞,母亲唤儿的那种喜悦表情永远在我心中回想。

季节是改变了,四十岁想娘,只能是薄纸一张。母亲生前,最希望儿有出息,妈妈对我有无限的寄托与遐想,我自称逆天诗者,如果老妈健在,不问缘由,肯定会说:“孩子,你行的,你肯定是行的!”                                                  

我今年在北大门口写现代诗挑战学生,是渴望引起社会对农民工文化的认同,却要常常要躲着城管,要考虑一日三餐,和最现实的住宿问题,还得往返在外省工地干活,我在这夹缝中求生存,我也知道我是挑战不可能,但如果妈妈还能看得见,还能听得见,一定会说:“汉阳,你一定能行,,,,,,”

爱在深秋独行 发表于 2017-7-6 12:57
在主题帖下边框左侧点击‘编辑’字样——诗友可以自己重新编辑文字内容以及格式,给楼主的这篇文字移动至相 ...

我不会弄,我平时在工地,不接触电脑,我试学一下!致歉了!!!

有个性 欢迎大家 写作快乐

心蝶 发表于 2017-7-6 14:01
人生就是这么一条河,随着这条河,我慢慢的流向了远方,但妈妈永远是我天边抹不去的一缕晚霞,母亲唤儿的那 ...

谢谢你给我回复,太惊喜了!

心蝶 发表于 2017-7-6 14:02
季节是改变了,四十岁想娘,只能是薄纸一张。母亲生前,最希望儿有出息,妈妈对我有无限的寄托与遐想,我自 ...

谢谢你跟帖,让我心喜若狂了!!!