微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 情感的马蜂窝

《漂泊者之歌》(长篇散文诗)

情感的马蜂窝
文/秦耕

年复一年,月复一月,我总在寻找,从未间断,寻找那份属于我的情感。
可是,我怎么会知道,那份情感就是你呢?
叫我怎么能够相信,你的那份情,就是我多年来,一直苦苦追寻的那份情呢?
倘若你对我的那份情,确实属于我多年来,一直苦苦追寻的那份情,我的梦魇,怎么就没有预先通知我呢?

马蜂窝,是捅不得的。
多年来,我一直谨记这一严峻的问题。
多年来,我也确实没敢贸然招惹,那极其凶险的马蜂窝!

可是今天,我却大错特错地捅上了那只深山密林中,被林荫掩蔽的马蜂窝了!
这是一只情感的马蜂窝啊!
那些满含情感毒素的马蜂,紧紧地盯住我。
紧紧地盯住我,穷追不舍。
使我无法脱身;令人欲死不得,欲生不能。

情感的马蜂窝啊!
我不是有意冒犯你。
我是失错闯入了你的禁区。
实在是荒不择路的过失,而并非出于本意。

可是啊,马蜂窝!
我虽然是在无意之中冒犯了你,也受到了你的惩罚。
这是我罪有应得——谁让我擅自闯入你的禁区呢?
我不敢祈望你的宽恕,听任你随便处罚好了——我毫无怨言。

我对你没有别的祈求,只求你不要伤害我的女儿。
她是我的小小的女儿啊!
她是一个无娘的孩子,只有一个无娘也无能的父亲。
请你大发慈悲,网开一面,不要伤害我的女儿。
她是我的小小的女儿啊!
她是一个无娘的孩子,只有一个无娘也无能的父亲。
小小的她,又怎么经受得住,你那肆意的叮蛰呢?

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2017-7-9 21:59
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,谢谢了!