微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 你不是妈妈

漂泊者之歌(长篇散文诗)
  四十
你不是妈妈
    文/秦耕

女儿啊,我的女儿!
眼下,生活的确给我们,制造了种种困难,给予我们一些不公平的待遇。
但是,我认为,这都是暂时的。
我相信,总有一天,生活会了解我们,以至于完全接纳我们。

女儿啊,不要被眼前的困难吓倒。
不要因为眼前的寒酸与疾苦,而伤心流泪。
我认为苦难,并不完全是坏事,也许还是良性的体现。
我认为,只有从苦难中过来的人,才能真正懂得珍惜甜蜜的生活。

热烈地拥抱生活吧!
只有热烈拥抱生活的人,才能得到生活的仁慈的恩赐。
女儿呀,只要你脚踏实地地投入到生活的洪流之中,你自然就会品尝到生活的乐趣。

笑一笑吧,我的女儿。
用你的微笑,去面对人生。
用你乐观的态度,面对生活。
只要你用乐观的态度面对生活,你就一定能够得到,生活的仁慈的恩赐。

虽然我千方百计地对我的女儿,予以开导,我的女儿老是郁闷不乐,面带凄楚。
我问女儿:“你这是怎么了?”
女儿回答:“我要妈妈。”
“好,好,你要妈妈。爸爸一定帮你把妈妈找回来。”
“不,我现在就要妈妈。”
“好好,我现在就给你把妈妈找回来。”
“在哪?”
“你看——妈妈不是站立在你的面前吗?”
“不,你不是妈妈,你是爸爸。”
“我的女儿啊,我们不是早已说好了吗?在你想妈妈的时候,你就喊爸爸叫妈妈!”

散文诗写的很有新意。
欣赏诗人精彩作品。
问好诗人。

梁北雁 发表于 2017-7-17 17:16
散文诗写的很有新意。
欣赏诗人精彩作品。
问好诗人。

谢谢了,梁老师辛苦了!祝好!

梁北雁 发表于 2017-7-17 17:16
散文诗写的很有新意。
欣赏诗人精彩作品。
问好诗人。

谢谢梁老师勉励!谢谢,谢谢了!问好!

女儿啊,我的女儿!
眼下,生活的确给我们,制造了种种困难,给予我们一些不公平的待遇。
但是,我认为,这都是暂时的。
我相信,总有一天,生活会了解我们,以至于完全接纳我们。

女儿啊,不要被眼前的困难吓倒。
不要因为眼前的寒酸与疾苦,而伤心流泪。
我认为苦难,并不完全是坏事,也许还是良性的体现。
我认为,只有从苦难中过来的人,才能真正懂得珍惜甜蜜的生活。

热烈地拥抱生活吧!
只有热烈拥抱生活的人,才能得到生活的仁慈的恩赐。
女儿呀,只要你脚踏实地地投入到生活的洪流之中,你自然就会品尝到生活的乐趣。

笑一笑吧,我的女儿。
用你的微笑,去面对人生。
用你乐观的态度,面对生活。
只要你用乐观的态度面对生活,你就一定能够得到,生活的仁慈的恩赐。

虽然我千方百计地对我的女儿,予以开导,我的女儿老是郁闷不乐,面带凄楚。
我问女儿:“你这是怎么了?”
女儿回答:“我要妈妈。”
“好,好,你要妈妈。爸爸一定帮你把妈妈找回来。”
“不,我现在就要妈妈。”
“好好,我现在就给你把妈妈找回来。”
“在哪?”
“你看——妈妈不是站立在你的面前吗?”
“我的女儿啊,我们不是早已说好了吗?在你想妈妈的时候,你就喊爸爸叫妈妈!”

流畅的表达  朴素、真情的诗意