微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 妈妈的眼睛

漂泊者之歌(长篇散文诗)
  四十一
  妈妈的眼睛
    文/秦耕

叫我怎么能够忘记啊!
姑娘,你叫我怎么能够把你忘记?
我不能忘记你的音容笑貌,不能忘记你的一腔柔情!

每当我拿起笔来,准备写一首新诗的时候,你的音容笑貌,就会立刻占有我的诗歌主题。
每当我拿起笔来,准备写一首新诗的时候,你那似水的柔情,就会在我的诗歌中洋溢。
每当我困倦就寝,你便在和风的陪伴下,款款地来到我的跟前。
我依稀觉得你那热烈的吻,似电流般地流遍了我的全身。

可是,我心爱的姑娘啊!
当我张开双臂拥抱你的时候,你却又随风而去。
留下孤苦的我,独自悲伤,泪水淋漓。

今晨,当红日冉冉升起,当三月的和风,吹遍这美丽的湖畔之时,啊,姑娘!
你看——这景色是多么美丽!
你看,那粉红色的桃花,那金灿灿的油菜花。
你看,那翠绿的草坪,还有那明净如镜的湖泊……

姑娘,你看,这一切的一切,都是多么的美丽!
姑娘,你看,那湖中的鸳鸯,正成双成对地游移、嬉戏!
这一切的一切,都是如此的美妙!
可是,姑娘,你却与这人间的一切美丽,隔绝了缘分。

虽然经过了长途的跋涉,我的小小的女儿,也陪着我,付出了莫大的艰辛—— 我仍然未能找到,属于我的诗歌主题。

夜幕犹如一个巨大的恶魔,由东至西,吞噬着神州大地。
夜幕犹如一个巨大的恶魔,也吞噬了我,吞噬了我的小小的女儿。

“爸爸,我好怕!”
我搂抱着浑身瑟瑟抖颤的女儿,紧靠在一面石壁上。
“别怕,有爸爸在,你什么也不用怕。”
“爸爸,我要回家,我要妈妈!”

我的女儿,因惊恐而更加思念她的母亲——她要她的妈妈。
可是,我到哪里去找回她的妈妈呢?
我的女儿因惊恐,突然想起要回家。
可是,我们的家,早已被洪水卷走了,哪里还有家呢?

点点寒星,犹如一把把利剑,将这可怕的夜幕刺破。
前方的山梁上,燃起了忽明忽暗的篝火。
我仿佛看到了希望和光明。

“女儿,快看,快看你的妈妈。”
“爸爸,妈妈在哪儿呀?”
“你看那天上,那最亮的一颗星星。”
“那就是妈妈呀!”
“是的,那最亮的星星,就是你妈妈的眼睛!”
“爸爸,我为什么看不见妈妈的脸,却只能看见她的眼睛?”
“因为你的妈妈,被黑暗那恶魔用魔法罩在了天上。”
“爸爸,那我们赶快去救妈妈啊!”
“走,我们去救你的妈妈!”

于是,我的女儿扯开嗓子,朝夜幕中的天空呼喊:
“妈妈,我和爸爸救你来了!”

说与女儿一起救母亲,是因为至亲的人是你们唯一的解药吗?

许华龙 发表于 2017-7-17 16:45
说与女儿一起救母亲,是因为至亲的人是你们唯一的解药吗?

人生存在着许多梦想,或者说幻想,甚至于可以说是谎言,其实就是一种催眠术,引你进入梦幻之中,《妈妈的眼睛》就是其中之一。当女儿想念妈妈的时候,无奈的父亲只有用这一善意的谎言蒙混女儿,甚至于蒙混自己的心,以求得短暂的温暖或幸福!结果可想而知,梦醒以后将会更加痛苦!要不,就没有"自欺其人"的说词了!
当亲人遇到危险,你能袖手旁观吗?
谢谢朋友关注本文!谢谢,谢谢了!祝好