微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荒原易人

《从一首诗的解析浅谈诗的鉴赏和技巧》

回复:《从一首诗的解析浅谈诗的鉴赏和技巧》

希望版主能对我的诗<风>评价一二.

在我的文章里写出了我对诗歌的认识,并通过我的观点来和大家交流;我想真正的诗歌是在你身后留有印迹的.

诗要处理好大我与小我的关系。这一点我是同意的。现代很多诗只写个人小情感,很多刊物也大量发这样的东东,我认为对中国诗歌是不利的。

回复: 《从一首诗的解析浅谈诗的鉴赏和技巧》

原帖由 朱枫 于 2008-3-29 23:55:00 发表
诗要处理好大我与小我的关系。这一点我是同意的。现代很多诗只写个人小情感,很多刊物也大量发这样的东东,我认为对中国诗歌是不利的。

是的!中国的诗要走出国门;首先是走出自我,走出自我是伟大的开始.我们以为我们是诗歌大国,其实外国评论家以为是小搬设,不是艺术
我们的诗人总是在生活的表层刨来刨去,写思想的东西少之又少,而且是越来越肤浅;也这样咋么可能产生影响深远的巨作,所以充满诗坛的是个人的狭隘情怀,非常不利于诗歌的发展.
我作为一个地方诗坛的版主,当时很想帮大家有所认识,所以写了几篇文章,想引起诗坛的注意,结果不理想,倒是这这里有一些反响,我感到高兴;这毕竟是人才济济的地方.谢谢大家关注.谢谢!