微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 雨中行

不知是什么时候喜欢上雨的,总喜欢在雨中行走,喜欢雨丝扑面的感觉,如昨天不小心滑落的清泪,雨中朦胧的景色,又如昨天那舍不得丢弃的记忆!
往事如揭过的日历,再也揭不回来,既使用最大的勇气揭开,呈现的也是一篇苍白的回忆,是谁苍白了昨天许下的诺言?是谁抛弃了往昔激情燃烧的笑脸?
一个人孤独的走着,拾捡昨天遗失的往事,人不识我,我不识人,熟悉而又陌生的田陌小径,也许还记得我的名字,青草含泪,在细雨中点着瘦弱的头,嘲笑我的回归。是的,我终于回来了,鼓着最大的勇气,拾捡零落草丛里的誓言。
远山板着铁青的脸,沉默不说,我从雨季里走来,而路的尽头,早就丢失了那个手拿书本的女孩,朗朗读书声如一流淌的清泉…
风呜咽着告诉她曾来过,就在这条沉默的小路上,迟缓的脚步揉踏着一片片沉重的心事,用疑问丈量情感的范围,不肯离去。黑瀑布甩起一方多雨的天空,美眸回顾,组成一道炫丽的彩虹!
她曾来过,那块青石边曾留下她含情的脚印,那上面曾有俩人写出的誓言,凄凄小雨怎能狠心把它洗去?连那曾背对背诉说的心语?
十八颗红草莓烂漫又很快就凋谢了,野草疯狂的乱长,荒芜了这片年轻而又纯真的土地。
雨季如期就来了,仓促的来不让人有喘息的机会,就这样淋漓在风雨里,任雨珠在脸颊上肆意爬行。
还要在风雨中走多久?受伤的心还能撑多久?漫漫长路,何时才能走到尽头,那熟悉的身影又去了哪里?那里爱的天空是否有雨?那里的天空是否星斗密布?
背着一身忏悔而来,脚步蹒跚,呼唤早就远去的名字和颀美的身影,历史不会重复,遗失的心又在哪里?多情的目光又遗失何处?我又该去哪里找寻?
我背着忏悔而来,步行于雨季,一步一个脚印我写下我的悔恨和思念,拖不动的思念让回归的路异常艰难弯曲,才知道年轻的心离去时是那么的仓促,失去的再难找回,但我确实走回了从前,步行于雨季。
滂沱雨纷落而下,没有也不想带伞,就这淋浴在雨中,朦胧中一身影飞快走来,脚步轻盈,前方迷茫一片,模糊不清。
远山铁青着脸,沉默不说!
没有理由不喜欢雨,看雨苍白的颜色,掬一把雨珠,便如同掬起昨天的故事,是否你相信我迟早会来?是否你年轻的心经不起这漫长的等待?我说过的呀!我只是作一次短暂的旅行,我曾许诺握住的手就再也不想松开,但你却走了,走的好远好远。
路的尽头依然是路,雨的边缘依然有雨,你真忍心让我一直淋着风雨?如果你愿意,我便愿意,背叛的不是我的心,是那一段远行的时间,我的心没有变,我又走回了从前!
在十八颗红草莓烂漫的季节里就那样匆匆走了,怎能料到在雨季里回归,滂沱雨一直下着,淋湿一遍又一遍来回翻阅的思念!
行走于雨中,命运决定我会一直迎着风雨,你会来吗?让我有一次忏悔的机会,那怕一句,亦或静静的注视你含情的面容
就这样行走于雨中,只因为你还会来,便情愿一直走在雨中,那思念的前方,秀颀的身影飞快的跑来,银铃般的笑声愈平昨日的伤痕,娇娇的嗔问,你怎么才来?
我怎么才来?
就为了这一次幻想中的相聚,我情愿一直走在雨中!

十八颗红草莓烂漫又很快就凋谢了,野草疯狂的乱长,荒芜了这片年轻而又纯真的土地。
雨季如期就来了,仓促的来不让人有喘息的机会,就这样淋漓在风雨里,任雨珠在脸颊上肆意爬行。
还要在风雨中走多久?受伤的心还能撑多久?漫漫长路,何时才能走到尽头,那熟悉的身影又去了哪里?那里爱的天空是否有雨?那里的天空是否星斗密布?

我背着忏悔而来,步行于雨季,一步一个脚印我写下我的悔恨和思念,拖不动的思念让回归的路异常艰难弯曲,才知道年轻的心离去时是那么的仓促,失去的再难找回,但我确实走回了从前,步行于雨季。
滂沱雨纷落而下,没有也不想带伞,就这淋浴在雨中,朦胧中一身影飞快走来,脚步轻盈,前方迷茫一片,模糊不清。
远山铁青着脸,沉默不说!
没有理由不喜欢雨,看雨苍白的颜色,掬一把雨珠,便如同掬起昨天的故事,是否你相信我迟早会来?是否你年轻的心经不起这漫长的等待?我说过的呀!我只是作一次短暂的旅行,我曾许诺握住的手就再也不想松开,但你却走了,走的好远好远。
路的尽头依然是路,雨的边缘依然有雨,你真忍心让我一直淋着风雨?如果你愿意,我便愿意,背叛的不是我的心,是那一段远行的时间,我的心没有变,我又走回了从前!
在十八颗红草莓烂漫的季节里就那样匆匆走了,怎能料到在雨季里回归,滂沱雨一直下着,淋湿一遍又一遍来回翻阅的思念!

行走于雨中,命运决定我会一直迎着风雨,你会来吗?让我有一次忏悔的机会,那怕一句,亦或静静的注视你含情的面容
就这样行走于雨中,只因为你还会来,便情愿一直走在雨中,那思念的前方,秀颀的身影飞快的跑来,银铃般的笑声愈平昨日的伤痕,娇娇的嗔问,你怎么才来?
我怎么才来?
就为了这一次幻想中的相聚,我情愿一直走在雨中!

朴实深沉感人 国难时思忠臣  同感 问候朋友

好诗欣赏,情怀涌动!

心蝶 发表于 2017-7-29 14:17
朴实深沉感人 国难时思忠臣  同感 问候朋友

谢谢老师抬爱,雅赏提读,远方紧握您的手

苏青 发表于 2017-7-29 14:35
好诗欣赏,情怀涌动!

谢谢诗友雅赏,遥寄夏安

意味丰富,文笔细腻。
作品的表现力和气氛很强——
喜欢。

问好诗人。