微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

困在窗网里的恶魔

望着窗外,好象我无法说清自己是自愿进来还是被逼的;又觉得自己根本不在这里面,是幻觉,是自己一个魂魄在此体会,或许说是自寻解脱的方式。
         人就是这样的吧?自由永远是奢侈,因为获得了就想要更多的了。所以才会被困在里面,只有生活给予你的物品,却内心无法获得满足。或许这就是人们最为恼火的把柄,但是却没有力度或语言狡辩这一切,真的存在,就在你的身边,无法回到原本你以计划中那部分。
洛伊斯
对许多人而言快乐的形式存在于
无数的罪孽
和无节制
和不光彩的激情
和一时的快乐之中,
逐个都是欣赏接受的
直到他们冷静下来
并升到他们的安息之地。
此时他们会发现我在那里
而他们愿意活着
且不愿再死
生活就是如此的混沌,经常把死活挂在嘴边。经常迷惑自己的眼睛的同时也带来痛苦,懦弱的章节在这里成了一种寄托。证明与被证明在一瞬间成了勇气,虚弱的,顺便什么把轻轻一吹,或是用一两滴水,足以把这边大火熄灭在别人的设想里。
“安息之地”?是我想的最多的地方。我不知道在哪里可以寻找到,所以我在四处忙碌的寻找,但是回头看时却发现自己已经伤痕累累。我现在,现在我,在我现在,衣服破烂,心灵得到锻炼,却变得更加像铁一样。很矛盾的解释,眼睛里看到的是光芒而不是黑暗,但是恶魔看到光芒就意味着自己不能在这个空间继续假装不介意或不知道这回事。
我必须离开,去寻找另一片天空。而我始终摆脱恶魔的影子,也无法把与它的关系彻底断绝。因为我毕竟身上流着它的血,因为我是它的后辈,是它可以寄托的粮食,虽然不止我一个,虽然它已经不承认我了,但是我还是可以看到它的血统使我有时如此肮脏。
我欣喜地看到一些琐碎的东西在自己的眼睛里闪烁,如果这是真的,我拥有善良。我捧着自己喜欢的东西坐在一个安静的角落里认真思考与摸索。那不是什么,是书,是恶魔永远排斥的书籍,因为书里面是虚伪的。
我曾经怀疑过,也曾经无法接触过,时间是让人如此的千变万化。我看到文字里面一些东西是如此真实,不像自己所想那样笨拙。也不像自己那样如此脆弱。或许简单的说:是我理解错了。
如今的我,喜欢捧着书,拿着咖啡或红茶一坐就是时间流逝。没有任何的打扰,也不希望有人打扰我这种境界,是脱俗的,是原理喧嚣与吵杂的。好象四周安静如天堂的大殿,如一座无人岛,那里却是我生活的全部。
恶魔,我又想到那憎恨的眼睛,但是我可以勇敢地与它对视,我不害怕别人看穿我,因为我是坦荡的,不需要隐瞒的,除非有些东西是属于自己的,就必须埋藏。又是伪君子,不是,不是,没有解释的必要。因为你能把你的心完全挖出来吗?那你不会死吗?所以那些东西是生存下去的源泉。
太阳出来了,我这只恶魔也苏醒了。阳光可以把我照的更透明更加伟大。如一个孩子出世那样,永远的磕磕碰碰,但是始终挂着连天使也会嫉妒的笑脸。

回复:困在窗网里的恶魔

值得品读!握手共进!

回复: 困在窗网里的恶魔

原帖由 张玉书 于 2008-1-5 9:51:00 发表
值得品读!握手共进!

问好

一切随遇而安~

恶魔未必天生就是恶魔。
朋友,新年快乐:metting:

回复: 困在窗网里的恶魔

原帖由 独品沪茗 于 2008-1-6 18:05:00 发表
恶魔未必天生就是恶魔。
朋友,新年快乐:metting:  

问好美女~新年快乐

提给大家读评!握手共进!

人就是这样的吧?自由永远是奢侈,因为获得了就想要更多的了。所以才会被困在里面,只有生活给予你的物品,却内心无法获得满足。或许这就是人们最为恼火的把柄,但是却没有力度或语言狡辩这一切,真的存在,就在你的身边,无法回到原本你以计划中那部分。
精妙!欣赏并握手!

:share: 合心问好!哲思!
忘记哪里看到的一句话:"上苍让灵魂披上肉身,是为了考验."
呵呵,灵魂是纯净的,而肉身却总是蠢蠢欲动

提读~~~