微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 羞愧

妻子发语音过来,说:“老公,我想你了”。我为这句话感到脸红,竟羞于回答。
妻子在外务工,偶尔发视频或语音过来,她不识字,一个人在外闯荡。每每这样说,我心就咯噔一下,硌的心疼……。
是谁信誓旦旦,说要给她和孩子过上好日子?这个窝囊的男人,一次又一次的食言。
替我照顾了二十年父母衣食起居的妻子,如今父母不在人世了,她又来京城务工。
这个整天闲不住的女人,舍不得花一分钱的女人,把挣来的钱求人打我卡上的女人,这个不识一颗字的女人,给我发语音过来,说:“想我了”,我感到羞愧!
三年前的一次脑梗,让我失去了劳动力,只能在家中养着。看着别人家的女人穿着靓丽的衣服,跳着广场舞,花着自家男人挣来的钱。而我的女人却在异地,一个瘦弱的女子挑着一个家庭,自己却独享清闲,我感到羞愧。
活着就好,活着就是一个完整的家,没有残缺。
我竟在家待的心安理得。
而我的思念,我的文字,我的女人根本不懂。她只要直来直去的表白,总让每一句话如钢珠般实在,落地有音。
我恨自己酸软无力的腿和手臂,更恨那些这不能拿,哪不能动的繁琐破事。
安心养着,正好借此歇歇,结婚二十年了也没好好的歇过。
日子总会好起来的。
可以借此机会安心你的写作。
她就这么说了,我竟安心的这么作着。
如今,她一次又一次的这样说:“老公,我想你了”。
我知道我在她心里仍然健康的活着,这让我羞愧。
我却不知道她什么时候病着,是不是在烈日下这么说,还是在风雨里这么说……。
去年的一次意外让你脸上留下了俩只美丽的蝴蝶,不知道想我时的蝴蝶,会不会就能起飞,升起一缕暖暖的火……
亲爱的,告诉你吧!我现在是一名保安。
保安多好,可以偷偷的写诗,安静的写你和想你!

朴实生动感人 问候朋友

心蝶 发表于 2017-8-6 14:56
朴实生动感人 问候朋友

谢谢老师临帖雅赏,远方问好

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

邓仲祥 发表于 2017-8-6 17:37
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师临帖雅赏,远方握手问好

心蝶 发表于 2017-8-6 14:56
朴实生动感人 问候朋友

谢谢老师雅赏,远方握手问好