微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 张望

我把张望的目光给了风,任风酸涩了双眸,而风却把我瘦弱的身影拋给了季节,我便在季节的微尘里沉伦,卑微的开出了一朵惨淡的花季。
不知是几世轮回,让我们有一次仓促的邂逅相遇?
那个鸟语花香的清晨,嬉戏的鸟儿叨啄着叶尖上滚动的清露,如果在这时这刻认识你,该有多好。
偶尔有风掠过,如你柔柔的话语,但你只给了我一个羞涩的侧影,这不是相逢的相逢,紧跟着分手。
你给我的只是浅浅的一笑,我不知这浅浅的一笑哟!浅有多浅,深又有多深。
我不知你那轻的几乎你自己都无法听清的笑声里饱含了离别前的祝语,还是噙满了不舍的泪珠?
只是一个华丽的转身你我便咫尺天涯,任凭千呼万唤,任凭风起尘飞。
弱柳轻拂,我肝肠寸断,柳絮如雪,如雪的柳絮散乱的飘飞了整整的一个季节,我便如柳絮般行踪不定,亡命天涯。
忘记了季节,忘记了风雨!
蒲公英的伞羽捎不动我如雨的思念,你的笑声就在季节的边缘粗糙的飘落,记忆里那场揪人心疼的风雨,划破来不及愈合的伤痕。
流血的心,卷着思念狂涌而来,染红了一个又一个不太成熟的季节。
一叶风在沾着思念的岁月上空恋恋不舍的飘落,还有几只失群的鸟和几朵失时的花。
总有一个身影走在季风深处,痴心的找寻,在一瓣花和一片雪的窄缝里,寻找着过往曾经。
雪如飘絮,在空白的心野里缓缓飘落,不知是那个季节里犯了错。
咫尺天涯,你又去了哪里?脚步在如雪的誓言里呻吟着走过,思念雪一般苍白!
远方,亦然是一座座不可逾越的山和一朵朵沉默很久的云。
寻觅的目光如雾一般迷茫,思念太遥远了。
我们的故事正如一缕风和一朵云般飘逸不定。
脚步在雪里撕心裂肺的呻吟,一股如风的思念在眼前杂乱的掠过,模糊了眼睛。
没有你身影的冬天,嘲笑我迟归的风,真的好冷!

脚步在雪里撕心裂肺的呻吟,一股如风的思念在眼前杂乱的掠过,模糊了眼睛。
没有你身影的冬天,嘲笑我迟归的风,真的好冷!

欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

田卫社 发表于 2017-8-6 16:53
脚步在雪里撕心裂肺的 ...

谢谢老师提读雅赏,远方紧握您的手

邓仲祥 发表于 2017-8-6 17:37
欣赏佳作!遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢老师雅赏,阿Q遥祝问好