微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

无非是只招风腿

无非是只招风腿

网络上的一个女人,看了永平的几篇文章就传了张她的玉照来,这让我很意外,我没想到她传照片出于什么样的目的?我们这个年代走过来的人,送照片那是很暧昧的,我已经有了妻子,我不想节外生出什么枝节来,这个女人问我,照片上的女人美不美,我就说皮肤暗淡,老年斑很多,再加上故做姿态,显得妩媚但缺乏内涵,这个女人不高兴了,说我是个刺猬,我想也是,人家好心传张玉照过来,我的确应该为有此殊荣而倍感荣幸,可惜我不这么看,也许我真的是个不会唱赞歌的人。
  首先从传照片的角度来看,这个女人是爱虚荣的,她喜欢别人说她美,她觉得美就是鼻子眼睛的搭配比例恰当又或者是生了只招风腿又再或者是嘴唇微翘做口渴状。可我不这么看,我觉得人应该注重的是内涵而非外表,尤物之所以为物,就在于她不是完整的人,而是用来取悦于人的。我没想到她作践自己到如此地步,把自己看成是物。
  又或者说,都结了婚的女人,在网络上还传照片,这又是出于什么目的呢?我想不仅仅是让人认识她庐山真面目的原因这么简单吧?虚荣背后是不是也想通过外貌来寻找那么一份网络艳遇,那么如此一说,这个女人又不仅仅是虚荣可以定性,水性扬花也有可能。
  又再说,你漂亮不漂亮关别人什么事,在文学论坛上交流,我们是以文字为桥梁,那么在文字以外偏要附带点容貌来为自己壮胆,如此一说,这个女人太把自己当回事了,一白骨妖精还偏要弄点姿势,站得稳吗?
  在网络上发照片,又再问别人自己美不美,我的回答说:无非是只招风腿。女人,请不要再做虚荣状,网络上写写文章,谈谈心情已经足够,文字以外的东西,特别是招风腿,请不要再做圆规状。

师永平
  2008年1月7日夜于玉溪

回复:无非是只招风腿

:D 人家想让兄看看吗.有福气啊.

:) 呵呵,楼主好实在

来源于生活!拜读并握手!