微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 我人生晦暗时的那束光 是一条河 | 远帆

http://mp.weixin.qq.com/s/3D0UDcVdFsIGiJ-ihvPSTw
我是一条古老的河流
我散漫在原野上
像如歌的行板 ... ...

我没有齐整的岸柳砌石
我不是地图学者比着直尺
划下的一条精确的线段
我不重复别人也不重复自己
每片波涛每朵浪花每条行进的路线
失败帮助我识别着道路像密林中艰难的行蟒
我自有铁的约束
----向前
我走着
像一个农夫走向他忠实的土地
我走着
像一个少女走向她欢蜜的夜晚
我走着
像一个将军走向他仪仗如林的兵团

山崖前
我沉思成一条深涧广原上
我舒展作一片平滩
我并不羞愧浅露在阳光下水草、鱼群和彩色的石子
我愿一切一切
都清澈可见

我的盛夏浑浊而暴愠我的秋天凝重而虚涵我柔软起伏的前胸迎着春天的絮语我还给冬天以---坚冰
我是旭日前金子般烁动的欢呼呵我是月夜里恬静温馨的感念我拥有满河的星斗在每一个晴明的夜间我容得下整个的宇宙!
我时时幻想着另一条快乐而美丽的小河在前方等待着和我汇流结伴在每个雨后深蓝的夜里我似乎远远地听到了她深情的呼唤我甚至觉得我全部的呼啸腾骧原不过是为着她 ----为了博得她
美好嫣然的一粲

我是纯净透明的爱心呵
弥合了大地的裂痕给世界以和平的祝愿我绿草滩上云游着土白色的群羊我的晨钟接着暮鼓
晚霞 飘进了炊烟……
我流过的地方留下生命的黑壤
在古老的风车旁
推动如花的叶片我匍匐着吻着一切善良的生物而对那些贵族一样傲岸的我高望着天 ----
天上涌动着我无尽的波涛呵那午后升腾如烟的积雨云煎熬着翻滚着爱与恨的情感当我重返大地的时候请记住我是甘霖也夹着雷鸣电闪
我渴望着像那些伟大的父亲般的河流鲜花一样把勋业缀满襟前然而我知道 我也必须准备着像一条地下河日复一日无声无息地流过黑暗
我默默无闻但决不碌碌无为对大地的不平我不会缄口不言我有脆弱到敏感的神经我有多情到多愁的情感我将预言每一场丰乐和每一场灾难
我是一棵横卧大地根系发达的大树无数源泉迢遥地流成了我的今天我早过古老的非洲村落说书人口传的编年史我就是历史呵并将洗礼所有尚未出现的纪元

是一条古老的河流一首古老的民谣一缕古老的诗思一句古老的诺言
我的形状像一条远去的道路坚定地流动着履行 我-自-己-穿过无尽无休的白昼和夜晚 ……

山崖前
我沉思成一条深涧广原上
我舒展作一片平滩
我并不羞愧浅露在阳光下水草、鱼群和彩色的石子

我是纯净透明的爱心呵
弥合了大地的裂痕给世界以和平的祝愿我绿草滩上云游着土白色的群羊我的晨钟接着暮鼓
晚霞 飘进了炊烟……
我流过的地方留下生命的黑壤
在古老的风车旁
推动如花的叶片我匍匐着吻着一切善良的生物而对那些贵族一样傲岸的我高望着天 ----

自然而优雅的美颂!值得欣赏!点赞!

具有专职播音员的艺术魅力 !

秋荷辛苦了!遥握!敬茶!

我的盛夏浑浊而暴愠我的秋天凝重而虚涵我柔软起伏的前胸迎着春天的絮语我还给冬天以---坚冰
我是旭日前金子般烁动的欢呼呵我是月夜里恬静温馨的感念我拥有满河的星斗在每一个晴明的夜间我容得下整个的宇宙!
我时时幻想着另一条快乐而美丽的小河在前方等待着和我汇流结伴在每个雨后深蓝的夜里我似乎远远地听到了她深情的呼唤我甚至觉得我全部的呼啸腾骧原不过是为着她 ----为了博得她
美好嫣然的一粲

聆听中,学习中!

背景音乐选择非常恰当!朗诵精彩!