微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常交流] 《数不清的念珠》 作者|洪烛 主播|段王爷

《数不清的念珠》
作者|洪烛 主播|段王爷

http://mp.weixin.qq.com/s/we0_r8yksgVshb8cZji56g

不是多数了一颗,就是少数了一颗
一串怎么也数不清的念珠
不是漏了这一句,就是重复了那一句
一部怎么也念不对的经书
不是走进死胡同,就是绕得更远了
一条怎么也走不通的路
不是梦见别人的梦,就是被别人梦见
一个怎么也做不完的梦
直到我把每颗念珠都摸了一遍
还是不敢说出确切的数目
直到我背下了整本经书
还是不能保证:不犯过去的错误
直到我找到路标了
仍然怀疑:此路不通?
直到我真的看见你
仍然不敢相信。以为还是在梦中

诗人洪烛:原名王军,19 67年生于南京,1985年保送武汉大学,现任中国文联出版社诗歌分社总监。出有诗集《南方音乐》《你是一张旧照片》《我的西域》《仓央嘉措心史》《仓央嘉措情史》,长篇小说《两栖人》,散文集《我的灵魂穿着草鞋》《眉批天空》《浪漫的骑士》等四十多部。获中国散文学会冰心散文奖、中国诗歌学会徐志摩诗歌奖、老舍文学奖散文奖、央视电视诗歌散文大赛一等奖及《中国青年》《人民文学》《诗刊》《星星》等诗歌奖项。
朗诵嘉宾:段爱国 (网名戏称:段王爷)一级注册艺术设计师,祖籍云南大理。【九重音】总监、【卓然大众艺术联盟】朗诵精英金牌主播团副团长;【《星月文学》驻新浪网平台及微信公众平台,主播四台台长】、【紫仟艺海诵媒】艺术总监、【哈尔滨朗诵网】、【诗意人生】、【大象无形】、【蜀国风文学、蜀国风诗刊、东方文学诗刊】、【微文化联盟官微】、【唐维诗社】、【文海听涛艺术中心】、【现代诗歌传媒】、【澜亭诗社】、【现代诗歌】、【文学联盟-原创音影传媒】、【超人小语】、【满庭芳艺术联盟出品】、【俊杰原创文学平台】等公众平台媒体特邀诵读导师和金牌主播嘉宾。黑龙江省美术家协会会员、黑龙江省摄影家协会会员、黑龙江省剪纸研究会会员、黑龙江省艺术设计协会理事、中国铁路文学艺术工作者联合会会员、中国工业设计协会会员、中华诵读联合会会员。

不是多数了一颗,就是少数了一颗
一串怎么也数不清的念珠
不是漏了这一句,就是重复了那一句
一部怎么也念不对的经书
不是走进死胡同,就是绕得更远了
一条怎么也走不通的路
不是梦见别人的梦,就是被别人梦见
一个怎么也做不完的梦

一个怎么也做不完的梦
直到我把每颗念珠都摸了一遍
还是不敢说出确切的数目
直到我背下了整本经书
还是不能保证:不犯过去的错误
直到我找到路标了
仍然怀疑:此路不通?
直到我真的看见你
仍然不敢相信。以为还是在梦中

不是多数了一颗,就是少数了一颗,人生的遗憾就在这里!

聆听精彩!问好一坤子!

一坤子辛苦了!敬茶!

秋荷 发表于 2017-8-19 16:14
聆听精彩!问好一坤子!

问候诗友!感谢驻足聆听!