微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗]

爱,是什么?恐怕谁都说不清,只能说;它是上帝赐给人类最美的礼物。

它就像一朵罂粟,那么美,那么让人心驰神往,但一触碰上去,只要一次,就像染上毒瘾一样,无法自拔。任何一种毒,只要有毅力,都能戒掉,唯有爱情这种毒你是戒不掉的,你只能越陷越深,越痛越爱,越爱越痛。

记得金庸笔下那位深情又痴情的杨过,苦苦等待了他挚爱的小龙女十六年。要不是那份爱的信念支撑着他,恐怕他早已在十六年前葬身于崖底,或者在十六年后大哭一场,从此远走天涯,那么就再也尝不到十六年后重逢的喜悦了。

还有安徒生童话中那美丽痴情的小人鱼,为了心爱的王子,舍去她高贵的身份和天籁般的歌喉,还要每天忍受走在刀尖上一般的疼痛。我想;她如果知道忍受这些痛苦之后,还是得不到王子的心,她还是会一如反顾的这样做,因为能和爱的人在一起,哪怕一分钟,一分钟之后立刻死去,那一分钟也是幸福的。

我认为小人鱼是幸福,起码能和爱的人有相处的机会。可有些人这种机会都没有,无论多么想他,多么想他把你拥入怀中,想他想到心痛,你还是无法触及他的世界。

是的,也许你会说现在交通这么方便,可以去找他。可你若是一个每天与轮椅为伴的人呢?只能日日夜夜想他,任凭思念的痛将你的泪水锤下,你无能为力,只能默默的承受,等待着下一次轮回,但有没有轮回,谁都不知道,就算有,也不知道要等待多少轮回才能遇到他。

还有《梁祝》里面梁山伯跟祝英台,当抬祝英台的花轿径过梁山伯的坟前时,祝英台毅然决然的跳进墓穴与梁山伯共葬。
因为她知道,失去最爱的人,世上一切东西,包括生命都毫无意义了。

亲爱的朋友啊!能爱,就用心、用情、用生命去爱吧!别拿爱情当儿戏,那样不但伤害了爱你的人,有一天你不能爱与被爱的时候,也一定会后悔,那时你会发现没有哪一种痛比悔恨的痛更痛。

不要轻易说出“我爱你”这三个字,一旦说出这三个字,就是一生一世。

人之一生,能让你爱上的人少之又少,且不一定能拥有,或许这就是生活。
诗文情感真挚,因爱而触发。欣赏!问好!

朴实生动感人 欢迎新朋友

心蝶 发表于 2017-8-19 13:00
朴实生动感人 欢迎新朋友

谢谢!我会努力写出更好的文字,就好还望多多批评指正

天娇云散 发表于 2017-8-19 09:55
人之一生,能让你爱上的人少之又少,且不一定能拥有,或许这就是生活。
诗文情感真挚,因爱而触发。欣赏! ...

谢谢你给这篇文章这么好的点评,我觉得自己还有很多不足之处,今后我会继续努力的

天娇云散 发表于 2017-8-19 09:55
诗文情感真挚,因爱而触发。欣赏! ...

谢谢这么好的点评!我会不断的提升自己,写出更多有爱有情的文字